Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 представлены официально

Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 представлены официально

Китайская компания Xiaomi официально выпустила на рынок бюджетные модели смартфонов Xiaomi Redmi 6 и 6A. Они пришли на смену моделям Xiaomi Redmi 5 и 5A, которые были анонсированы в прошлом году. Как и прежде, смартфоны выполнены в безрамочном дизайне. Приобрести такой телефон в России можно будет с 15 июня 2018 года. Предзаказ на данные модели уже открыт. Отмечается, что подобные бюджетные телефоны пользуются популярностью, как у молодежи, так и у людей старшего поколения.

Особенности нового смартфона Xiaomi Redmi 6


Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 представлены официально

Новый телефон получил дисплей размером в 5,45 дюймов. Дизайн смартфона, как и прежде, безрамочный, что визуально делает экран намного больше. Разрешение дисплея составляет 1440*720 пикселей при соотношении сторон 18:9. В наличии сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели устройства. Кроме этого, есть двойная основная камера в 12+5 мегапиксилей  и фронтальная в 5 мегапикселей.

Разблокировку телефона можно настроить по распознаванию лиц. Ранее с этой функцией возникали проблемы, так как камера не распознавала лица в затемненных помещениях. Разработчики отмечают, что данная проблема была частично устранена.

Внутреннее оснащение смартфона Xiaomi Redmi 6


Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 представлены официально

Аппаратная основа для новой модели телефона состоит из восьмиядерного процессора MediaTek Helio P22. Оперативная память может быть размером в 3 или 4 ГБ по желанию. Встроенная память также разделяется на 32 или 64 гигабайта, что влияет на итоговую стоимость устройства. Есть возможность расширить объемы памяти, используя карточку microSD на 256 гигабайт.



Емкость аккумуляторной батареи достигает 3000 мАч. На новом смартфоне используется операционная система Android 8.1 Oreo с оболочкой MIUI 9.

Главные отличия и итоговая стоимость Xiaomi Redmi 6


Бюджетные смартфоны Xiaomi Redmi 6 представлены официально

Смартфон Xiaomi Redmi 6A отличается от предыдущих отсутствием сканера отпечатков пальцев. Отличием стал и более мощный процессор, чего не было в предыдущих моделях.  С середины июня телефоны можно будет приобрести в сером, золотистом, голубом и розово-золотистом цвете.

Стоимость, как и прежде, зависит от  объемов встроенной и оперативной памяти. Самый дорогой вариант с 64 гигабайтами памяти будет стоить 156 долларов США. Наиболее дешевая вариация телефона обойдется в 93 доллара. В такой модели Xiaomi Redmi 6A будет 16 гигабайт встроенной памяти, что не влияет на общую функциональность устройства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0