Савченко просит Путина помиловать украинских заключенных

Савченко просит Путина помиловать украинских заключенных

Надежда Савченко в среду обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинских заключенных.

Савченко обратилась с просьбой к Путину: письмо


Савченко просит Путина помиловать украинских заключенных

Народный депутат Надежда Савченко написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором просит освободить украинских политзаключенных.

В письме упоминается более шестидесяти фамилий, среди которых режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и другие. Депутат отметила, что для их освобождения необходимо использовать «любые правовые способы».

«Такой ваш жест доброй воли как главы Российской Федерации продемонстрировал бы всему миру ваше желание помочь этим украинским гражданам увидеть свои семьи и близких, вернуться домой, на свою родину, в Украину, и что жизнь человека является наивысшей ценностью для российского народа и ее представителей во власти»,— говорится в документе, опубликованном на странице украинского парламентария в Facebook.

Савченко обратилась с просьбой к Путину: о содействии обмену пленными между Украиной и ДНР-ЛНР


Надежда Савченко после заседания Шевченковского районного суда в понедельник обратилась с просьбой к президенту России Владимиру Путину. Она попросила о содействии в обмене пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса, а также обмене удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

При этом Савчеко отметила, что не считает себя кандидатом на обмен удерживаемыми лицами, но обращается к Путину с просьбой о содействии.

«Вы видите, что процесс обмена стоит с тех пор, как Служба безопасности Украины начала воевать с волонтерами, с «Офицерским корпусом» Рубана, которые помогали и у которых были контакты… Обмены заполитизировались и встали в ступор», — передают украинские СМИ ее слова.



Савченко назвала «злым роком судьбы» тот факт, что Рубана, который, как и она сама, подозревается в подготовке теракта в Киеве и покушении на жизнь высших гослиц страны, представители ДНР внесли в списки для обмена удерживаемыми лицами с Киевом.

Савченко обратилась с просьбой к Путину: подозрение в терроризме


Савченко просит Путина помиловать украинских заключенных

Савченко арестована по подозрению в подготовке террористических актов в Киеве. По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала совершить теракты в здании украинского парламента, а также правительственном квартале.

По данным источников, история начала развиваться еще полгода назад, когда Савченко обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны во главе с «Кедром» возможное изменение ситуации в стране. Собеседники пришли к выводу, что на Украине нужно наводить порядок, патриотически настроенные офицеры недовольны коррумпированной властью Порошенко, и, при определенных обстоятельствах, могли бы помочь политикам-патриотам свергнуть антинародный режим.

Сообщается, что Савченко была впечатлена беседой и прямо спросила — готов ли «Кедр» и его товарищи участвовать в этом деле вместе с ней, на что офицеры якобы выразили свое согласие.

При этом новоявленные «декабристы» из спецназа ГУР зачем-то спросили у Савченко — есть ли у нее возможности привезти оружие из ДНР для осуществления этого замысла. Зачем им понадобилось оружие именно оттуда, почему просто не могли взять в своей части — на этот вопрос источник затруднился ответить.

После этого, как утверждают собеседники издания, Савченко познакомила Балова с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Во время встречи в одном из киевских отелей Балов и Рубан обсуждали подготовку военного переворота, при этом Рубан пообещал, что договорится о поставке оружия с лидером самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0