Известны все команды и группы на Чемпионат мира по футболу-2018

Известны все команды и группы на Чемпионат мира по футболу-2018

Команды, которые попали на Чемпионат мира по футболу-2018, узнали свои группы и соперников. Распределение групп проходило методом жеребьевки.

Знаменитости, которые проводили жеребьевку, распределили команды по группам. Всего на турнире будет восемь групп, в каждой из которых – по четыре команды. В большинстве блоков есть явные фавориты. Однако встречаются квартеты, в которых не все выглядит однозначно. В нескольких группах на выход в 1/8 финала претендуют сразу все сборные.

Известны все команды и группы на Чемпионат мира по футболу-2018

На таблице изображены все группы на Чемпионат мира по футболу-2018. Фаворитом группы «А» считается сборная Уругвая, которая теоретически может и турнир выиграть. Главный претендент на второе место в этом блоке – сборная России. В соседней группе расположились сразу две сильные сборные – Испания и Португалия. Если россияне выйдут из группы, в 1/8 финала им теоретически достанутся либо испанцы, либо португальцы.



Европейские сборные будут фаворитами еще в одной группе – «С». Хотя за второе место в группе с датчанами могут поспорить перуанцы. Еще более запутанной выглядит ситуация в группе «D». Здесь сразу все четыре сборные имеют шансы на выход в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу-2018.

Вторая половина групп на Чемпионат мира по футболу-2018


В группах «Е» и «F» находятся фавориты Чемпионата мира по футболу-2018 – Бразилия и Германия. Теоретически эти сборные могут встретиться в 1/8 финала, но их очное противостояние прогнозируется на более поздних стадиях. Однако немцам будет сложнее выиграть группу, чем бразильцам. Бундестим попал в непростой квартет, где находятся также шведы, мексиканцы и корейцы.

Последние две группы – «G» и «Н». В предпоследней группе Англия и Бельгия – явные фавориты. В матче третьего круга они сойдутся в очном противостоянии, и, вероятно, решат, кто выиграет группу. При этом большой интерес в квартете «G» может вызвать Панама, которая впервые попала на Чемпионат мира по футболу.

Группа «Н», в отличие от предыдущей, не так однозначна. Здесь сразу три команды претендуют на выход в 1/8 финала – Колумбия, Польша и Сенегал. Японцы тоже могут удивить. В этом квартете, как и в остальных, есть свои звезды, достойные внимания любителей футбола.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0