Вместе с пенсионным возрастом вырастет НДС

Российские власти решили продолжить серию непопулярных среди населения страны решений. Вместе с повышением пенсионного возраста они решили поднять и налог на добавленную стоимость (НДС).

Вместе с пенсионным возрастом вырастет НДС

Если раньше разговоры о возможном повышении налогов велись с осторожностью, то на текущий момент можно констатировать, что власти полностью определились с этим моментом. Они пришли к выводу, что иного варианта улучшить наполняемость бюджета в ближайшей перспективе не представится.

Сегодня в Госдуму был внесен проект закона, который предполагает повышение НДС с 18 до 20 процентов.



В свою очередь льготная ставка, которая исчисляется 10 процентами, будет сохранена. На такой шаг власти пошли с той целью, чтобы минимизировать общественные волнения, хоть они и допускают, что в целом реакция со стороны населения будет негативной.

Уже подсчитано, что в ближайшие шесть лет государственная казна получит дополнительные 2 триллиона рублей, которые появятся из-за повышения НДС. Эти средства должны пойти на исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина.

Примечательно, что еще совсем недавно Путин уточнял, что в ближайшее время в нашей стране не предполагается повышение налогов. Теперь же ситуация, видимо, кардинально поменялась.

Ставьте палец вверх в том случае, если вы против повышения налога на добавленную стоимость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0