Американские нефтяники промахнулись – лишились огромных доходов


Американские нефтяники промахнулись – лишились огромных доходов

Множество топ-производителей сланцевой нефти из Соединенных Штатов элементарно упустили свой шанс реализовать продукцию по цене выше 70 долларов за «бочку». Консалтинговая компания PetroNerds поясняет: в минувшем году фьючерсы продавали по 55, и это была хорошая стоимость.

В 2017 году американские «сланцевики» продавали предстоявшую нефтяную продукцию по 50 долларов с тем, чтобы зафиксировать для себя гарантированные доходы на покрытие тех расходов, которые они понесли на буровую деятельность и непосредственно на производство сырья. Однако, это означает отказ от возможности воспользоваться повышением нефтяных котировок, констатировали эксперты, опрошенные авторитетным агентством Reuters.

Консалтинговая структура PetroNerds приводит данные, согласно которым 25 самых крупных производителей в Америке лишатся приблизительно 1,7 миллиарда долларов дохода по итогам второго квартала при стоимости нефти на уровне 70 долларов за баррель. Следует отметить, что целый ряд из этих производителей прибегли к хеджированию, гарантирующему им уровень от 55 до 58 долларов США.

Производители из Техаса сталкиваются сегодня с иной динамикой, которая существенно ограничивает их прибыль: «сланцевики» вынужденно опускают цены на нефть, поскольку производство ее на территории региона превосходит возможности трубопроводных сетей. Это повышает, разумеется, расходы на транспортировку. Западно-техасское «черное золото» торгуется в настоящее время с дисконтом в девять долларов. Год тому назад на западе Техаса за сутки перекачивали 2,4 миллиона баррелей, а сегодня – 3,3 миллиона.






В майском докладе картеля говорится о том, что объем производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах по результатам текущего года может увеличиться на 1,07 миллиона баррелей в день в сравнении с показателем 2017-го, достигнув отметки в 5,76 миллиона баррелей за сутки.

Текущие цены нефти


Вечером в минувшую среду цены на нефть на глобальном рынке сырья продемонстрировали ускоренный темп повышения на фоне решения, озвученного американским Федрезервом. Базовую ставку повысили до отметки в 1,75-2 процента годовых.

К 22:08 по московскому времени августовский контракт на североморскую смесь Brent поднялся в цене на 1,2 процента, достигнув уровня в 76,78 доллара. Июльский фьючерс на «легкое» сырье WTI подорожало к указанному времени на 0,63 процента, и за баррель этой нефти давали 66,78 доллара США.

Уточним, что до того, как объявил свое решение национальный финансовый регулятор Соединенных Штатов, нефть росла в цене намного менее активно: баррель Brent — на 0,72, а «бочка» WTI — на 0,33 процента.

Читайте также: Трамп снова критикует ОПЕК – запредельные цены на нефть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: