Громкие отставки Кабмина: на смену Мединскому идут два человека


Громкие отставки Кабмина: на смену Мединскому идут два человека

До формирования новой правительственной группы осталось всего несколько дней и сейчас активно ведутся консультации с вероятными претендентами на министерские портфели. Источники сообщают, что на место главы Минкультуры Владимира Мединского рассматриваются кандидатуры двух человек.

Таким образом, главой минкульта могут назначить российского государственного деятеля Сергея Капкова. Его кандидатура лоббируется либеральными группами, близкими к Кабинету Министров, пресс-секретарем премьера Натальей Тимаковой и бизнесменом Романом Абрамовичем. Данная информация была подтверждена в аппарате правительства. Кроме того, эксперты сомневаются в том, что пост может сохраниться за Мединским.






Стоит отметить, Капков может прийти на смену Мединскому только в том случае, если власти выберут либеральный идеологический курс на будущий президентский срок. Если же нынешнее основное направление будет сохранено, то на должность главы минкульта может претендовать зампредседатель комитета по делам национальностей в Госдуме Елена Ямпольская. Этого кандидата лоббирует режиссер Никита Михалков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: