Алексей Кудрин назвал миссию по выполнению майских указов проваленной


Алексей Кудрин назвал миссию по выполнению майских указов проваленной

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что большинство майских указов президента Владимира Путина остались всего лишь обещаниями. 7 мая 2012 года Владимир Путин закрепил майские указы в рамках своей предвыборной кампании. На реализацию задуманного политику было выделено достаточное количество времени. Однако с выполнением большинства своих амбициозных планов президент России не справился.

Одной из поставленных перед правительством задач было увеличение производительности труда. Информация из официальных источников свидетельствует о том, что темпы роста производительности труда выросли на 3,8%. В то же время индекс данного показателя наоборот упал. В 2016 году он составлял 99,8%.






Доля инвестиций в ВВП России в 2017 году 21,9%, о чем сообщил финансист. Кудрин также отметил то, что доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики, исходя из майских указов президента РФ, должна была вырасти в 1,3 раза. В действительности же она составила только 21,7%.

Среди прочих целей, которых собиралось добиться правительство, было увеличение зарплаты бюджетникам и создание новых рабочих мест в России.

Алексей Кудрин заявил, что правительству удалось добиться только уменьшения смертности и роста зарплат учителей. Владимир Путин считает иначе. В недавнем времени он заявил о том, что 90% из заявленных целях в майских указах были выполнены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: