Перекрытие движения в Москве на время ЧМ по футболу будет наблюдаться в работе наземного и подземного транспорта


Перекрытие движения в Москве на время ЧМ по футболу будет наблюдаться в работе наземного и подземного транспорта

Департамент транспорта Москвы сообщил, что в столице все готово, чтобы обеспечить проезд гостей города и горожан во время ЧМ по футболу в 2018 году. Московский транспорт в эти будет работать по особому графику. Это касается движения общественного транспорта и автомобилей в определенных районах городах, а также работы метрополитена.

Основными зонами, где будут скапливаться горожане и гости города во время ЧМ по футболу, станут стадионы «Лужники» и «Спартак», а также Фестиваль болельщиков на Воробьевых горах. В итоге изменятся несколько маршрутов наземного транспорта и работа некоторых станций метро, будут организованы бесплатные автобусы-шаттлы.

Перекрытие движения в Москве в связи с ЧМ по футболу


Перекрытие движения в Москве на время ЧМ по футболу будет наблюдаться в работе наземного и подземного транспорта

В Москве уже начали действовать ограничения движения для транспортных средств около спортивных объектов. Перекрытие будет наблюдаться не только в день матча, но и за день до него. В столице ожидается большое количестве гостей, туристов, что вероятнее всего усложнит дорожную ситуацию. Власти Москвы порекомендовали воздержаться от поездок на автомобиле.

Кроме того правила парковки тоже ужесточились. Остановка и стоянка с ограничениями будет действовать на Волоколамский проезде, проезде Стратонавтов, Летной улице, Новодевичьей набережной, улице Льва Выготского, 2-го Труженников переулке, улице Тимура Фрунзе.

Список улиц, которые будут перекрыты, опубликован на сайте Московского транспорта, при этом следует учесть, что с 6.00 в каждый предматчевый день и до 23.59 дня каждого матча количество перекрытий движения будет максимальным. Все ограничения снимаются через 3 часа после окончания каждого матча.

Всего в Москве состоятся 12 игр ЧМ-2018: 7 матчей – на стадионе «Лужники» (14, 17, 20, 26 июня и 1, 11 и 15 июля), и 5 матчей – на стадионе «Спартак» (16, 19, 23, 27 июня и 3 июля).

Ограничение движения в районах Москвы во время ЧМ по футболу


Перекрытие движения в Москве на время ЧМ по футболу будет наблюдаться в работе наземного и подземного транспорта

Движение в Москве на время ЧМ по футболу будет перекрыто в некоторых районах города.






В столичном районе Хамовники уже действуют серьезные ограничения. Так, 13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26 и 30 июня, и 1, 10, 11, 14, 15 июля в рамках организации пешеходной зоны закроется проезд на улицу Ефремова, 3-й Фрунзенскую улицу, ул. Доватора, ул. 10-летия Октября и Проектируемый проезд №2309. Это касается матчевых дней, в остальные дни перекрыты будут только 3 последние улицы.

Схема движения станет односторонней на участке Хользунова переулка, Малой Пироговской улицы, улицы Усачева, улицы Лужники. Двусторонняя схема будет у 2-й Фрунзенской улицы, участка дублера Фрунзенской набережной, переулка Льва Выготского, Малого Саввинского переулка и других улиц.

Перекрытие движения в районах Тушино будет задействовано на участке Тушинского туннеля Волоколамского шоссе, где во время движения в сторону центра полоса для общественного транспорта будет перенесена из левого пролета в правый. В районе стадиона «Спартак» с 6:00 будут действовать перекрытия 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля.

Перекрытия в метро Москвы во время ЧМ-2018


Перекрытие движения в Москве на время ЧМ по футболу будет наблюдаться в работе наземного и подземного транспорта


Московский метрополитен в дни матчей ЧМ по футболу тоже будет работать в особом режиме. Это касается станций метро «Спортивная», «Фрунзенская», «Воробьевы горы», «Тушинская» и «Спартак» и станции Лужники МЦК.

Схема работы вестибюлей определенных станций метрополитена такова: до матча они будут работать только для выхода в город, а после окончания матча – только на вход. Так, южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция Лужники МЦК будут работать только на выход во время прибытия болельщиков на стадион «Лужники».

Северный вестибюль станции «Спартак» и южный вестибюль станции «Тушинская» будут работать в таком же режиме в дни матчей на стадионе «Спартак».

Закроют вход с Фестиваля болельщиков на станции «Университет» и «Воробьевы горы» в дни проведения матчей на стадионе «Лужники». Когда будет проводиться Фестиваль болельщиков, то будут работать только на выход южный вестибюль станции «Университет» и вестибюль N1 станции «Ломоносовский проспект».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: