Индексацию работающим пенсионерам захотели вернуть в июле


В России не смолкают разговоры по поводу дальнейшей судьбы работающих пенсионеров. Время от времени правительству и президенту приходится комментировать этот момент. Пока какой-либо конкретики мало, но определенные выводы сделать все-таки можно.

Индексацию работающим пенсионерам захотели вернуть в июле

На сегодняшний день можно констатировать, что с 2016 года трудящиеся пенсионеры лишены привычной индексации пенсий. На такой шаг Кабмин пошел с целью оптимизации социальных расходов, сославшись на советский опыт, когда подобная категория пенсионеров и вовсе была лишена пенсии. Сейчас, мол принят куда более мягкий вариант.

По поводу работающих пенсионеров не так давно высказался и глава государства. Владимир Путин подчеркнул, что власти сделают все возможное, чтобы такие пенсионеры не чувствовали себя обделенными. Он посетовал на то, что решение о прекращении индексации принималось с трудом. Что-то более конкретное он говорить не стал, если не брать во внимание предложение проработать вопрос с целью восстановления индексации.






Вскоре стало ясно, что для Пенсионного фонда нашлись дополнительные деньги. Представители фонда тут же объяснили, что средства будут направлены на повышение пенсий и в целом улучшение материального положения пенсионеров. Соответственно, положительные новости сами собой зародились и для работающих пенсионеров.

Народные избранники оперативно подготовили законопроект, который предполагает отмену заморозки индексации пенсий для тех пенсионеров, которые не оставляли работу. Если все пройдет гладко, то уже в июле работающие пенсионеры будут восстановлены в праве получать пенсии с учетом индексации.

Ставьте лайк, если поддерживаете инициативу по возвращению индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: