Информация о развитии военных конфликтов сегодня 14 июня

Информация о развитии военных конфликтов сегодня 14 июня

Новости, аналитика, дискуссии по теме Военные конфликты. Читайте последние новости с запросом военные конфликты, главные события онлайн. Независимые новости со всего мира. Только проверенные факты.

Военные конфликты последние новости сегодня 14.06.2018: Генассамблея ООН осудила Израиль за действия в секторе Газа


Информация о развитии военных конфликтов сегодня 14 июня

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую Израиль за действия в секторе Газа. Экстренное заседание началось 13 июня, информирует AFP в Twitter.

По информации ТАСС, за резолюцию проголосовало большинство стран. Проголосовали "за" 120 стран, 8 выступили против и 45 воздержались от голосования. Среди стран, выступающих против резолюции, были США и Израиль.

Также США вносили поправку, в которой осуждались обстрелы Израиля со стороны боевиков ХАМАС, однако ее отклонили. США требовали внести параграф, в котором от ХАМАС требовалось "прекратить все акты насилия и провокации и использовать ресурсы в Газе для строительства объектов военной инфраструктуры".

Военные конфликты последние новости сегодня 14.06.2018: Асад не намерен сообщать о возможных поставках в Сирию российских С-300


Президент Сирии Башар Асад заявил, что возможные поставки систем ПВО С-300 из России в Сирию не будут обнародованы, передает РИА Новости.



По его словам, поставка вооружений является вопросом военного характера, поэтому Дамаск не намерен объявлять о ее совершении.

«Оружие должно быть использовано тогда, когда это необходимо», — подчеркнул сирийский лидер.

Напомним, что соглашение о поставке Дамаску комплексов было подписано очень давно, но его заморозили. После ракетной атаки США и западных союзников на Сирию 14 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что у России больше нет моральных обязательств не поставлять С-300 Дамаску.

Военные конфликты последние новости сегодня 14.06.2018: Трамп хочет вывести американские войска из Южной Кореи


Информация о развитии военных конфликтов сегодня 14 июня

Президент США Дональд Трамп хочет вывести американские войска с Корейского полуострова. Об этом 13 июня он заявил в интервью Fox News.

Глава Белого дома заверил, что планы по выводу контингента из Южной Кореи не обсуждаются в рамках переговоров с КНДР.

"Мне бы хотелось вывести войска как можно быстрее, потому что это стоит больших денег для нас", – пояснил Трамп.

По его словам, это будет сделано в "подходящее время".

Телеканал напомнил, что на Корейском полуострове с 1953 года дислоцируются 28,5 тыс. американских солдат. Содержание контингента обходится в $800 млн. Половину суммы США компенсирует Южная Корея, но договор об этом заканчивается в конце 2018 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0