Банковские тарифы возможно снова поменяют

Банковские тарифы возможно снова поменяют

Тарифы на обслуживание в российских банках возможно будут пересмотрены в сторону уменьшения. На сегодняшний день представители бизнеса несут убытки от участившейся практики изменения стоимости, что крайне негативно влияет на развитие МСП.

«Опора России» отправила в Цетробанк предложение дать возможность микробизнесу работать со спецсчетами, по которым предлагают установить единые тарифы на обслуживание во всех банках РФ. На данный момент, ситуация следующая: в рамках акций, представителей МСП завлекают бесплатным расчетно-кассовым обслуживанием, а позже устанавливают неподъёмные тарифы. Конечно же это все крайне не удовлетворяет предпринимателей.



Суть спецсчетов состоит во введении зоны регулируемых тарифов для небольших предприятий. К примеру, стоимость по операции не должна быть выше установленного значения на законодательном уровне. Сотрудники Центробанка заявили, что осведомлены в назревшей проблеме и заинтересованы в ее решении.

На сегодняшний день первые шаги уже принимаются, а именно – ассоциация банков РФ интервьюирует кредитные организации, для того чтобы узнать минимальную стоимость и доступность РКО для микробизнеса. «Опора России» сделает опрос среди предпринимателей.

Микропредприятием принято называть организацию, у которой выручка составляет не превышает 120 млн рублей за год, а количество сотрудников не более 15 людей. Однако, банки против введения единого тарифа, ведь такая политика по мнению финансовых структур просто убьет конкуренцию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0