В налог с продажи квартиры для физических лиц в 2018 году внесли изменения

В налог с продажи квартиры для физических лиц в 2018 году внесли изменения

На территории Российской Федерации жители страны по закону обязаны платить налоги. Это относится и к продаже квартир, домов и гаражей, которые были в собственности у одного владельца менее пяти лет.

Платить такой налог нужно, как от продажи имущества, которое находится на территории нашей страны, так и от продажи квартиры где-нибудь в Париже, в том случае, если человек является гражданином Российской Федерации.

Перед тем, как продавать свое недвижимое имущество, нудно узнать, сколько стоят юридические и риэлторские услуги, оформление документов у нотариуса, регистрация в Российском реестре. Также, нужно будет заплатить налог в размере тринадцати процентов государству на сумму, которая превышает стоимость покупки недвижимости.

Если вы купили свое жилье до 2016 года, и зарегистрировали в реестре до Нового года, оно попадает под действие старых законов.

Налог при продаже квартиры 2018, в России, последние новости: кто может продать жилье и не платить налог?


В налог с продажи квартиры для физических лиц в 2018 году внесли изменения

Человек может продать свое жилье без уплаты налога спустя три года с даты регистрации права собственности. В этом году после даты получения свидетельства человек может свободно продать квартиру или дом, и не платить никакой налог.



Если недвижимое имущество перешло человеку по наследству, датой вступления его в собственность является последний день жизни предыдущего хозяина. Таким образом, налог рассчитывается в зависимости от времени, которое имущество было во владении, и средств, которые хозяин получает при продаже.

Если вы купили жилье более трех лет назад, государство гарантировано освобождает вас от уплаты налога от его продажи. Кроме того, никто не может заставить человека сдавать ЗНДФЛ в налоговую службу.

В этом году продать квартиру спустя три года могут люди, которые ее получили по наследству, или которым ее подарили. По сделкам купли и продажи действует правило пяти лет.

Налог при продаже квартиры 2018, в России, изменения в законе: поправки к закону в скором времени вступят в действие


В налог с продажи квартиры для физических лиц в 2018 году внесли изменения


Датой начала владения жильем является не дата его приобретение, а день, когда человек получает свидетельство о регистрации. Уменьшить сумму налога можно, однако при этом придется доказать свои расходы на приобретение.

Некоторые россияне специально снижают стоимость квартиры в документе, чтобы платить меньший налог.

Это очень рискованно, особенно для покупателей, информирует портал Therussiantimes. Если появятся какие-то спорные вопросы, покупателю могут компенсировать только сумму, которая указана в официальных документах.

После того, как новый закон начнет действовать на территории Российской Федерации, жилье нельзя будет продавать дешевле семидесяти процентов от его кадастровой цены.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0