МЧС в 2018 году перетерпит реформацию


МЧС в 2018 году перетерпит реформацию

Новый министр МЧС Евгений Зинчев на своем первом селекторном совещании заявил, что в 2018 году проведутся изменения кадрового состава.

Выразившись, что численность сотрудников Министерства Чрезвычайных Ситуаций должна быть «эффективной», работники пресс-службы объяснили, что речь была именно об увеличении штата.

Для МЧС в 2018 году требуются изменения


Министерство по чрезвычайным ситуациям в России очевидно требует реформирования и коренных преобразований, включая серьезные кадровые решения.

В 2018 году это стало понятно особенно наглядно — то, что произошло в конце марта в Кемерово во время пожара в “Зимней вишне”, когда приоткрылись масштабы коррупции в ведомстве и общая неэффективность современного МЧС, не могло не остаться без последствий.

Становится понятно, что МЧС — давно не та мобильная и отлаженная структура, какой она была в 1990-е годы. Сейчас это скорее неповоротливое бюрократическое ведомство, пронизанное коррупцией, как и все в стране, а потому и неэффективное.

МЧС в 2018 году перетерпит реформацию

Реформа МЧС в 2018 году министром Зинчевым


18 мая 2018 года был объявлен состав нового Правительства России. Оно практически ничем не отличается от старого состава, произошли лишь точечные замены министров, и одним из тех, кому не нашлось место в новом кабмине — бывший глава МЧС Пучков.

Новым министром МЧС стал Евгений Зиничев — бывший сотрудник ФСБ, некоторое время занимавший должность губернатора Калининградской области.

Судя по всему, перед Зиничевым поставлена задача попытаться навести порядок в МЧС, с чем не смог справиться предыдущий министр.

МЧС в 2018 году перетерпит реформацию

31 мая этого года с министром МЧС встречался президент России, который в качестве одной из главных задач поставил перед новым главой спасательного ведомства поставил цель не допускать повторения ситуаций, подобных той, что случилась в Кемерово.






МЧС с 2018 года должна будет более строго контролировать все места массового скопления людей, в том числе с точки зрения пожарной безопасности на таких объектах.

Последние новости 2018 года о реформе МЧС


Последние новости, которые приходят от главы МЧС Зиничева, говорят о том, что в министерстве прежде всего будет проведена работами над кадровым составом.

С 2014 года в МЧС начались сокращения, в результате которых на сегодняшний момент региональные центры лишились 30% штата, надзорные органы и обеспечивающие подразделения — 10% сотрудников.

По всей видимости, такое массовое сокращение косвенно признано ошибочным.

Проводя свое первое селекторное совещание в должности министра МЧС, Евгений Зиничев заявил, что численность сотрудников в ведомстве должна быть «эффективной».

Количество работников в МЧС должно быть оптимальным с точки зрения того, чтобы подразделения, которые непосредственно занимаются устранением ЧС, могли бы работать более оперативно и скоординировано.

МЧС в 2018 году перетерпит реформацию

Понятно, что за такими обтекаемыми формулировками, как «эффективная численность сотрудников» может скрываться все, что угодно. Чаще всего так маскируют новости о сокращении штата.

Журналисты информационных агентств специально обратились поэтому за разъяснением в пресс-службу МЧС, где подтвердили, что численность ведомства будет увеличиваться, а не уменьшаться.

Что еще будет происходить с МЧС в 2018 году, пока неизвестно. Новый министр заявил, что сейчас анализируется то, как работает ведомство, и ищутся способы увеличить его эффективность.

По всей видимости, новости о переформатировании штата и наборе новых кадров в МЧС являются лишь первыми сообщениями о коренном реформировании министерства, которое может начаться в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: