Владельцам криптовалюты стала доступна зарубежная недвижимость


Владельцам криптовалюты стала доступна зарубежная недвижимость

В настоящее время за криптовалюту можно приобретать или совершать иные сделки с недвижимостью в некоторых американских штатах (Флорида, Калифорния, Нью-Йорк), в Эстонии, Англии, Швейцарии, и Дубае (ОАЭ). Как показывает практика, подобные сделки устраивают две стороны, так как они безопасны, легальны и проводятся быстрее обычных. Кроме этого подобный способ дает возможность нерезидентам ЕС легализовать инвестиции, избежав уплаты налогов.

Чаще в расчетах участвуют эфириум и биткоин — наиболее крупная по капитализации виртуальная валюта. В цифровых финансах биткоин подобно доллару в мире фидуциарных денег представляет собой широкомасштабное средство расчета, ведь многие трейдеры именно в нем фиксируют доход. Эфириум обещает оперативность и безопасность благодаря смарт-контрактам.






Сейчас частные покупатели недвижимости заинтересованы проектами, ориентированных не на майнинг и спекуляции, а только на платежи. К примеру, платформа Ripple, обошла по техническим характеристикам такие способы денежных переводов, как Western Union и SWIFT, потеснив к тому же рейтинг корейских и японских банков, заняв место в тройке лидеров рынка криптовалют.

В текущем году несколько амбициозных молодых криптоплатформ бросили вызов популярным виртуальным деньгам. В Юго-Восточной Азии китайцы активно покупают за IOS квадратные метры. В Западной Европе, в частности в Скандинавии, с помощью посредничества агентства недвижимости Just-Sold, очень быстро стал популярным стартап Coinify. Возможности этой датской цифровой валютной платформы позволяют осуществлять криптовалютные платежи клиентам в 115 странах.

Фаворитом в Восточной Европе считается проект Sphere, который из-за привязки к золоту имеет низкую волатильность, чем привлек внимание прежде всего риэлторов и страховщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: