Обнаружена серьезная ошибка в микрокоде процессоров Skylake и Kaby Lake

Обнаружена серьезная ошибка в микрокоде процессоров Skylake и Kaby Lake

Разработчики Debian опубликовали статью, в которой предостерегают от проблем с работой технологии HT в процессорах семейств Skylake и Kaby Lake. Возможно появление ошибок, которые в худшем случае могут привести к потере или повреждению данных. К сожалению, список проблемных процессоров довольно длинный.

 

Как указано в сообщении разработчиков Debian, дефект обнаруженный в микрокоде процессоров Skylake и Kaby Lake может привести к непредвиденным проблемам в работе операционной системы и запущенных приложений. Проблема с работой возникает только в очень редких ситуациях, так что большинство пользователей ее никогда не испытают. К сожалению, ошибки в микрокоде касаются также серверных чипов, что является большим упущением.



Самым простым способом уберечься от этой ошибки является отключение HT. Также возможна установка исправлений, подготовленных компанией Intel. Необходимо при этом отметить, что не в каждом случае это возможно. Для примера, пользователи Kaby Lake должны ждать обновления bios, поэтому многое зависит от самих производителей материнских плат. В свою очередь, некоторые чипы Skylake вообще не получат никакого исправления, и единственным решением является уже упомянутое отключение HT. Стоит также отметить, что проблема касается не только дистрибутивов linux, а всех операционных системах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0