Дроны продолжают переправлять контрабанду в места лишения свободы

Дроны продолжают переправлять контрабанду в места лишения свободы

Согласно последним данным Министерства юстиции США, методы для остановки преступников по контрабанде с использованием беспилотных летательных аппаратов, не производят нужных результатов.
 Преступники, которые переправляют с помощью беспилотных летательных аппаратов в тюрьмы все виды контрабанды, являются для американского правосудия растущей проблемой.

Появление этих устройств дало совершенно новые возможности в этом отношении, так как беспилотныки легкие, недорогие и могут нести довольно большие нагрузки. Таким образом, они являются носилелями при проведении наркотиков, мобильных телефонов или порнографии. И что еще хуже, на практике очень трудно каким-либо образом это остановить.

Согласно недавним сводкам министерства юстиции США, известно более десятка попыток доставить контрабанду, большинство из которых было увенчано успехом. Оказывается, что все виды техники, которые должны прекратить использование беспилотных летательных аппаратов для этой цели, не столь эффективны, как и следовало ожидать.



В одном случае заключенным удалось доставить два мобильных телефона, которые использовались в течение полугода, прежде чем они были пойманы на этом. И это только один случай, как и во всей стране стоимость контрабандных товаров может быть расценена в тысячи долларов.

Учреждениями для исполнения уголовных наказаний использовались различные методы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, в том числе пусковые сети, а также сторожевые дроны, которые стреляют сеткой, что может обездвижить дрона-злоумышленника. К сожалению, оба решения могут быть использованы только если беспилотники будут замечены. Стоить заметить, что в случае небольших потребительских устройств, это очень сложно, собенно в ночное время – поэтому многие из них выполняют свою криминальную задачу.

Может быть скоро полезными в борьбе с контрабандистами станут новые технологические решения. Такие, как те, которые используются на Нормандских островах, создание электронного поля вокруг заведений, что препятствует пилотированию и управлению дроном.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0