Radeon RX Vega – отличная производительность но не для майнинга

Radeon RX Vega – отличная производительность но не для майнинга

Немного более чем за месяц до официальной презентации появилась информация о том, что видеокарты Radeon RX Vega должны выделяться великолепным соотношением цены и производительности.

 

Начнем с того, что источником этой информации является команда Bits And Chips, информация от которых почти всегда правдива. Несмотря на это, всегда нужно принимать во внимание какою-то погрешность. Если Vega на самом деле будет предлагать очень хорошее соответствие цены и производительности, то может быть довольно долгое ожидание игроков будет вознаграждено.

Есть некоторые слухи о том, что AMD планирует несколько моделей карт RX Vega, направленных на разные ценовые сегменты. Компания до сих пор представила два продукта Vega для компьютеров Apple Mac Pro. Один из них-это Vega 64 – блок с полной конфигурацией, а второй-это ”обрезанный” GPU Vega 56. Первая видеокарта имеет 4096 потоковых процессоров, а вторая-3584. Как нетрудно заметить, повторяется ситуация с Radeon R9 Fury. Следует, однако, иметь в виду, что благодаря новой архитектуре, видеокарты Vega должны предложить более высокую вычислительную мощность. AMD уже некоторое время назад называла выгоды от применения HBCC (High Bandwith Cache Controller) и RPM (Rapid Packed Math). К последним AMD добавит более высокие часы, так что такое же количество потоковых процессоров не должно никого волновать.



Radeon RX Vega – отличная производительность но не для майнинга

 

Конечно, в настоящее время в вопросе соотношения цены и производительности, трудно пропустить так называемых ”шахтеров”, которые занимаются добычей криптовалюты. По словам источника, в этом плане наиболее выгодно оставаться с видеокартами Radeon RX с процессорами, основанными на архитектуре Polaris. Недавно мы узнали, что AMD рассматривает возможность введения их новых версий, так что, может быть, что Radeon RX Vega не будут массово покупаются для майнинга, хотя поживем, увидим.

Если речь идет о применении в HPC, то из информации полученной Bits And Chips следует, что Vega в целом является отличным GPU, однако для серьезной атаки на рынок HPC AMD понадобится архитектура Navi. Vega не поддерживает двойной точности, так как, например, Tesla от Nvidia, так что подождем до следующего поколения процессоров компании AMD. По информации VideoCardz, AMD намерена разработать процессор Vega 20, который от Vega 10 будет отличаться поддержкой вычислений двойной точности (FP64).

Видеокарты Radeon RX Vega должны быть официально представлены в конце августа на Siggraph 2017. Стоит напомнить, что предназначены для профессионального использования Radeon Vega Frontier Edition будут поставляться с завтрашнего дня (27 июня).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0