Почему уволились топ-менеджеры «Русала»?

Почему уволились топ-менеджеры «Русала»?

Содержание
  • Увольнение топ-менеджеров
  • Почему приняты такие кадровые решения

23 мая генеральный директор компании «Русал» Александра Бурико увольняется. Эту информацию можно найти на главном сайте компании. Также данная новость была предана огласке на фондовой бирже Гонконга. На данный момент Евгений Никитин поставлен на место исполняющего обязанности ген. директора компании «Русал».

Увольнение топ-менеджеров


Топ-менеджеры «Русала» начнут увольняться с 28 июня. Компанию покидают такие люди как В. Соловьев, З. Вольф, М. Соков, Д. Афанасьев, Г. Молоджанова, О. Машковская, а также Е. Никитина. Эти люди не собираются подавать свои кандидатуры на новый срок во время собрания акционеров.

Данное мероприятие назначено на 28 июня. Более чем 48% акций «Русала» принадлежит группе EN+, и она сообщает о том, что О. Дерипаска также покинет совет директоров. К тому же EN+ подчеркнула тот факт, что переизбираться на новый срок бизнесмен тоже не будет.

Почему приняты такие кадровые решения


Почему же большинство ведущих менеджеров увольняется? Изменение кадровой политики компании «Русал» начались из-за ввода стратегии борьбы с санкциями со стороны США. Начиная с апреля, компания принимает все нужные меры, чтобы действовать исключительно в интересах кредиторов, партнеров компании и всех акционеров.



Активно ведутся переговоры с разнообразными ветками власти. Этими переговорами они пытаются достичь ослабления санкционного режима, который был введен со стороны правительства США. Также компания стремится покинуть санкционный лист SDN. Правительство компании подчеркивает важность данных шагов для дальнейшей работоспособности компании «Русал».

22 мая OFAC пошагово объяснила все необходимые условия для выхода компании из списка санкций. Такая возможность появится после выявления и изменения обстоятельств, из-за которых для компании были введены санкции. Для компании «Русал» поставлены условия, достигнув которые возможно добиться снятия всех санкций и ограничений.

Такими условиями стал отказ от управления компанией человеком, который находится в санкционном списке SDN. Компания «Русал» подмечает, что О. Дерипаска не будет исключением из правил. После рассмотрения условий в совете директоров была разработана тактика защиты всех интересов «Русала». На совете было сообщено о том, что эти меры являются необходимыми и будут продолжаться. Принятая позиция смены топ-менеджеров должна быть прокомментирована, исходя только от этого контекста.

Представители Минфина отметили, что банальное сокращение количества лиц, которые находятся в санкционном списке, не сможет дать 100% гарантии снятия санкций. Антисанкционная стратегия построена при помощи независимого председателя совета директоров EN+ лорда Грегори Баркер. Простыми словами, он настоял на том, что нужно придерживаться и выполнять все требования Минфина США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0