Квартиры в Подмосковье начали дорожать

Квартиры в Подмосковье начали дорожать

Содержание
  • Квартиры в Подмосковье начинают дорожать
  • Очень жесткая конкуренция

Квартиры, расположенные в Подмосковье, начинают дорожать.  Аналитиками проведена работа, которая связана с оценкой рыночной стоимости жилплощади, расположенной на территории Подмосковья. Статистические данные предоставлены за 1 квартал 2018 года. В процентном соотношении подорожание наблюдается в размере 7% от начальной суммы.

Крупные реализаторы говорят о том, что если раньше покупатели были готовы платить финансовые средства, ожидая постройки, начиная с начальных этапов, то сейчас их интересует готовое жилье, в которое можно моментально входить и заселяться. Риелторы это понимают, поэтому делают акцент не на новых проектах, а на уже построенных жилищах, квартиры в которых нужно распродать.

Квартиры в Подмосковье начинают дорожать


Росстат предоставляет для ознакомления среднестатистическую сумму, которую должен выложить покупатель за один квадратный метр жилья под Москвой. Эта сумма – 81 тысяча рублей. В первом квартале 2018 года произошел значительный подъем, составляющий 7 процентов от начальной суммы. Интерес к жилью начал проявляться после того, как было завершено его строительство. Именно эта причина является основной для ценообразования.



Жилье под Москвой старается конкурировать с ценами тех застройщиков, которые работают в столице. В конце 2014 года экономическая ситуация в стране очень круто изменилась, рубль упал в 2 раза по отношению к иностранной валюте. До этого момента девелоперы, работающие под Москвой, занимали лидирующие позиции по продажам. В результате постоянно увеличивались цены на жилье. До наступления кризиса в Подмосковье приобретались жилые метры в количестве 83 процентов от всех сделок по области. 17 процентов, в свою очередь, приходились на операции в самой Москве.

По состоянию на 2018 год жилье под Москвой приобретается в 57 процентах случаев, на территории столицы сделки совершаются в размере 43 процентов от всех продаж. Проекты, которые сейчас реализуются в Подмосковье, стараются конкурировать со старыми границами столицы, где можно найти очень выгодное предложение. Квартиру-студию можно купить за 3 миллиона рублей (площадь составляет 20,95 квадратных метров).

Очень жесткая конкуренция


Девелоперы сейчас не возводят новые постройки, а пытаются реализовать ранее завершенные проекты. Наглядное изменение, показывающее, что Подмосковье потеряло значительную часть своих клиентов – количество предложений, которые находятся на данной территории. 54,6 тысячи квартир и домов пытаются конкурировать с 55,3 тысячи предложений, фигурирующих на территории столицы.

В 2017 году под Москвой жилье продавали в количестве 71,2 тысячи единиц. В Москве на тот момент фигурировали предложения, общее количество которых составляло 59,2 тысячи лотов. Сейчас покупателей интересуют варианты жилья, которые практически готовы к заселению, поэтому основной акцент делается на уже готовых постройках.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0