Нефть торгуется разнонаправленно на данных по добыче и запасам в Америке


Нефть торгуется разнонаправленно на данных по добыче и запасам в Америке

Цены нефти на мировых рынках вечером в минувший четверг не показали единую динамику на фоне официальных данных специалистов американского Минэнерго о повышении объемов добычи и сокращении общих запасов «черного золота» в государстве.

К 21:49 по московскому времени фьючерсы на североморскую смесь Brent с августовскими поставками выросли в цене на 0,18 процента, достигнув отметки в 77,85 доллара США. Июльский контракт на «легкий» сорт нефти WTI упал в свою очередь на 1,6 процента, и за баррель сырья давали в указанное время 67,12 доллара.

В управлении энергетической информации (EIA) американского Минэнерго заявили, что среднесуточная добыча сырой нефти в марте снова возвратилась к рекордному уровню, впервые в истории государства выйдя на отметку в 10,474 миллиона баррелей в день. С февральского значения показатель увеличился на 2,1 процента.






Минэнерго США проинформировало накануне также о том, что общие запасы «черного золота» в государстве за завершившуюся 25 мая неделю сократились на 0,8 процента или на 3,6 миллиона баррелей — до значения в 434,5 миллиона баррелей. Объем добычи нефти при этом вырос за неделю на 44 тысячи баррелей в день — до отметки в 10,769 миллиона баррелей, констатировали в энергетическом ведомстве.

Независимые аналитики указывают на то, что дальнейшее повышение объемов добычи сырой нефти в Штатах может быть ограничено.

«Внутреннее производство уверенно продолжает демонстрировать рост, однако, уровень его сейчас достиг, вероятно, той точки, от которой становится весьма затруднительным дальнейшее наращивание», — резюмировал в своем обзоре партнер Again Capital Джон Килдуфф.

Читайте также: Нефть резко ускорила восстановление

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: