Чудодейственная сила молитвы матери о своих детях доказана веками


Чудодейственная сила молитвы матери о своих детях доказана веками

Содержание
  • Сила молитвы матери о своих детях
  • Молитва матери может быть обращена ко всем православным Святым
  • Сильные молитвы матери о детях
    • Молитва к Божией Матери о детях
    • Молитва о выздоровлении ребенка
    • Материнское благословение

Между ребёнком и матерью ещё до момента его рождения закладывается незримая связь, которая крепчает с каждым годом. Даже смерть не в силах оборвать эту нить.

Всем известно выражение «Материнская молитва со дна моря достанет». Оно не зря передаётся из поколения в поколение во всем мире. Более того, пословица остаётся актуальной и до сегодняшних дней, так как доказана на личном опыте многих матерей.

Сила молитвы матери о своих детях


Любовь матери к своему чаду названа святой, так как сила её молитвы способна творить чудеса и отвести беды. Ведь ничто не сможет сравниться с чистой и бескорыстной любовью мамы. Она живёт ребёнком с первой секунды его появления на свет, а он нуждается в ней. Именно мать учит жизни, языку, поясняет, утешает и делится своей мудростью с ребенком.

Многие народы согласны в том, что отношения между родителями и ребёнком подобны отношениям человека и Бога, который является Небесным Родителем всех людей. Согласно заповеди Божьей, дети, которые почитают отца и мать своих, проживут долго. А те, кто игнорирует и обижает родителей – тот грешен.

Даже в Святом Писании есть истории, доказывающие силу молитвы матери. Христос не единожды возвращал из мёртвых детей, матери которых молились Богу. Это случилось в Наине, когда безутешная мать рыдала над гробом сына. Иисус не смог пройти мимо трагедии женщины и воскресил его.

Существует много живых примеров, когда материнская молитва к Богу буквально вырвала из рук смерти своих детей.

Москвичка Елена К. рассказала, что когда-то в одной из столичных больниц умирал её 2-летний сын. Ему ничем не могли помочь ни врачи, ни тем более она. Так как женщина верила в Бога, но нечасто ходила в церковь, решила помолиться о спасении Саши. Проведя в молитвах целую ночь и заказав молебен о здравии, Елена надеялась на чудо. Оно и случилось – мальчик в скором времени быстро поправился.

Молитва матери может быть обращена ко всем православным Святым


Как поясняют священники, молиться о дочери можно Божьей матери, о сыне — Иисусу Христу. Дозволено обратиться и к остальным Святым – Николаю Чудотворцу, мученику Трифону, Пантелеймону-Целителю, Ксении Петербуржской, Матроне Московской.

Однако случается и так, когда мать на протяжении долгих лет молится, а изменений и помощи сверху не происходит. Главное – верить и не отчаиваться, тем более ни в коем случае нельзя отворачиваться о Бога.

Согласно пояснениям священнослужителей, Всевышний на каждого человека имеет свои планы. И если Он забрал к себе человека, то так и должно быть. Сила молитвы матери способна помочь своему чаду даже после смерти, тем самым облегчив его грехи.

Текст молитвы о своём ребёнке можно найти на просторах интернета и прочесть готовую. Однако не стоит забывать, что Богородица и господь Бог услышит любое обращение. Главное, чтобы оно было искренним и исходило из чистых побуждений.






Обязательно нужно поблагодарить Бога за то, что он подарил ребёнка. Не всегда стоит просить о чём-то в молитве, стоит задуматься о собственных изменениях. Поэтому необходимо попросить помощи у Бога об изменениях собственного сердца и мыслей.

Сильные молитвы матери о детях


Молитва к Божией Матери о детях


«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Молитва о выздоровлении ребенка


«О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святы и Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имярек), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имярек). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имярек). Аминь».

Материнское благословение


«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.

Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.

Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.

Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: