Правила начисления субсидии военнослужащим на жилье в 2018 году поменялись


Правила начисления субсидии военнослужащим на жилье в 2018 году поменялись

Содержание
  • Количество военных, нуждающихся в субсидии на жилье в 2018 году
  • Кто имеет право на получение субсидии

Государственные деятели разработали правительственные документы, которые предусматривают защиту военных, а также возможность приобретения жилья по определенным льготам. Исполнительным органом, который предоставляет квадратные метры жилых помещений, является Министерство обороны страны.

Количество военных, нуждающихся в субсидии на жилье в 2018 году


По состоянию на 2018 год существуют определенные изменения, предусматривающие увеличение количества предоставляемого жилья всем людям, которые несут военную службу на благо защиты страны. Правительство планирует предоставить 3 736 помещений, предназначенных для полноценной жизни. Общая площадь составляет 237 тысяч квадратных метров.

Если ориентироваться на данные, предоставленные Министерством обороны, в начале 2018 года было подсчитано количество людей, нуждающихся в государственном жилье. В общей сложности 30 тысяч военных нуждается в жилье, 11 тысяч из этого количества хотят получить субсидии, которые предоставляет государство. В бюджете страны уже внесены некоторые корректировки, которые позволяют выделять 370 миллиардов рублей ежегодно, вплоть до 2019 года. Эта сумма будет направляться для предоставления субсидий людям, которые несут военную службу на территории Российской Федерации. Средней по стране считается субсидия, которая составляет около 7 миллионов рублей. Помощь от правительства в 2018 году планируется предоставить 5 397 военным.






Кто имеет право на получение субсидии


К сожалению, не все люди, которые несут военную службу, имеют право обращаться за помощью к государству для предоставления субсидии. Первым критерием является выслуга лет. Необходимо отработать в военных учреждениях как минимум 10 лет. Помощь от государства получают только те люди, у которых вообще нет никакого жилья.

Обратиться за помощью также можно, если общий метраж жилого помещения, в котором живет военный и его семья, меньше, чем предусмотрено законодательством. В нем прописывается, что на каждого члена семьи гражданина, работающего в военной сфере, должны приходиться 18 квадратных метров. Если во время проведения военной службы офицер погиб, семья может претендовать на получение помещения, если у нее нет постоянного места проживания. Только в этом случае не важно, сколько человек отработал на государство.

В случае если в семье не только мужчина, а и женщина работает в военной сфере, субсидия может предоставляться обоим супругам. Расчет предусматривает специальную формулу, по которой производится вычисление, обеспечивающее начисление денежной компенсации семьи для приобретения жилья. Чтобы рассчитать возможную сумму законных финансовых средств, можно обратиться на официальный ресурс Министерства обороны Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: