Повышающие коэффициенты на воду в 2018 для малоимущих хотят отменить

Повышающие коэффициенты на воду в 2018 для малоимущих хотят отменить

Содержание
  • Повышающие коэффициенты на воду 2018 для малоимущих хотят отменить
  • Депутаты предложили отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ 2018 для малоимущих



В России предлагают отменить повышение коэффициентов на ЖКУ для малоимущей категории населения, в квартирах которых не установлены счетчики. В Госдуме уже есть соответствующий законопроект.

Повышающие коэффициенты на воду 2018 для малоимущих хотят отменить


Данный законопроект разработали Сергей Миронов и депутаты фракции «Справедливая Россия».

Данный законопроект подразумевает отмену повышающих коэффициентов ЖКУ для граждан, у которых нет счетчиков, при этом они относятся к следующим льготным категориям: граждане, пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС; инвалиды; жители блокадного Ленинграда; участники ВОВ; участники испытаний на Семипалатинском полигоне.

Повышающие коэффициенты не предусмотрены только для отдельных категорий россиян. Для определенных категорий предусмотрены льготы на коммунальные услуги в размере пятидесяти процентов.



Депутаты предложили отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ 2018 для малоимущих


Разработчики в своей пояснительной записке к законопроекту подчеркнули, что от того, что ранее ввели повышающие коэффициенты, в первую очередь пострадали малоимущие граждане, льготные категории, участники ВОВ, инвалиды и т. д. Авторы инициативы отметили, что все льготные категории граждан из-за сложного финансового положения попросту не могут себе позволить установить дорогое оборудование для контроля потребления коммунальных услуг. При этом им не в состоянии предоставить свою помощь даже дотационные регионы. Следовательно, эту проблему необходимо срочно решать.

Так как РФ является социальным государством, просто недопустимо снижать уровень социальной защиты для льготных категорий страны, отметили депутаты во главе с лидером справедливороссов Сергеем Мироновым.

Депутаты отмечают, что просто немыслимо и неправильно увеличивать платы за ЖКУ. Необходимо разработать социальную программу для установки этого дорогого оборудования для контроля потребления услуг. Миронов сказал, что будут прилагаться максимальные усилия для того, чтобы хоть немного облегчить участь малоимущих граждан страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0