Станция метро «Новопеределкино» должна открыться в июле 2018 года


Станция метро «Новопеределкино» должна открыться в июле 2018 года

Содержание
  • Станция метро «Новопеределкино» должна открыться в июле 2018 года
  • Дизайн станции метро «Новопеределкино» выбрали москвичи

На протяжении четверти века жители административного округа Ново-Переделкино ждут, когда в их районе наконец-то появится станцию метро, долгожданное открытие которой должно состояться совсем скоро – в июле текущего года.

Станция метро «Новопеределкино» должна открыться в июле 2018 года


Благодаря новой станции метро жителям района больше не придётся терпеть большие трудности, дабы доехать к центру города. Они смогут сэкономить достаточно много времени – целых 2 часа.

Станция «Новопеределкино» находится на пересечении Боровского шоссе с улицей Шолохова. Ожидается, что во время часа пик она будет вмещать около 12 000-13 000 человек ежечасно. Район Ново-Переделкино находится за МКАДом в 30 км от самой Москвы. Сегодня там проживает более 90 000 человек.

Так как вокруг Ново-Переделкино находится лес и река, его оправданно называют одним из самых экологически чистых районов МКАДа. Единственное, что ему не хватало – транспортного сообщения.

Не многие знают, что постройку станции правительство планировало ещё в 1973 году, однако осуществить это удалось только в 2018 году. В будущем она не останется конечной в «Солнцево-Рассказовке», а станет пересадочной станцией, так как в планах властей города продлить ветку до аэропорта Внуково.






Трудиться строители над «Новопеределкино» стали 5 лет назад. В прошлом году мэр столицы Сергей Собянин пояснил, что она будет скоро готова, однако дата открытия сместилась на год. Так как в 2017 году станция была не готова к эксплуатации из-за ряда нарушений, дата открытия перенеслась на текущий год.

Станция метро «Новопеределкино» должна открыться в июле 2018 года

Дизайн станции метро «Новопеределкино» выбрали москвичи


Дизайнеры потрудились над созданием оформления «Новопеределкино»,  оно будет довольно необычным и нестандартным. Архитекторы рассказали о том, что станция будет выполнена в русском стиле с добавлением современных технологий.

Украшать стены и потолки будут узоры в виде сосен и берёз. Освещение также должно удивить посетителей станции – оно будет менять цвет. Из-за того, что свет будет рассеиваться по всему периметру, получится эффект увеличения площади.

В самом центре станции метро будут находиться несколько колонн, расположенных в ряд. Между ними установят скамейки из нержавеющей стали. Под ногами посетителей уложен гранитный пол.

Жителям столицы очень понравилось то, что мэрия предоставила им возможность выбрать самостоятельно дизайн станции. Из нескольких предложенных вариантов они выделили проект латвийских архитекторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: