Прополка картофеля триммером

Прополка картофеля триммером

Содержание
  • Какие насадки на триммер можно использовать при прополке картофеля
  • Правила прополки картофеля триммером

Ранее огородники удаляли траву и сорняки с земельного участка посредством сапы. Однако благодаря тому, что развитие современных технологий с каждым днём выходит на новый уровень, теперь многие дачники умело удаляют траву с помощью классического триммера. Надо сказать, что в таком процессе прополки картофеля существует множество нюансов.

Какие насадки на триммер можно использовать при прополке картофеля


По внешнему виду триммер и газонокосилка очень похожи. Однако при обработке грядок рекомендуется использовать именно мотокосу. Этот выбор однозначен по той причине, что триммер не сможет выдержать длительной нагрузки и может просто сгореть.

Чтобы максимально аккуратно прополоть картофель, потребуется позаботиться о покупке специальных насадок. Чтобы прополка картофеля триммером была более эффективной и не портила картофельную ботву, не следует применять леску. Для аккуратной работы понадобится изготовление так называемого металлического «ёжика». При этом  удерживание аппарата в руках остается обычным. Триммер можно легко удерживать с помощью наплечного ремня и двух рукояток.
Прополка картофеля триммером

Одним из наиболее эффективных органических методов является посев ржи, ячменя, овса и других сидератов. Они не только улучшат структуру почвы, но и будут глушить сорняки. При этом главное условие – их потребуется скосить, когда их высота достигнет отметки в 15-20 см. Скошенные стебли можно использовать в качестве мульчи на грядках.



Между рядами картофеля стоит использовать именно леску. Большинство дачников, которые это делали, заметили, что сорняки растут медленнее.

Также стоит отметить и трёхлопастный нож. Однако существуют некоторые нюансы, которые зависят от формы штанги. Если она изогнута нужно использовать пластиковые насадки, а если прямая – металлические. Если не учесть вышеуказанные рекомендации, могут возникнуть неожиданные проблемы – триммер может отскочить назад или даже расколоться.

Разнообразие насадок-культиваторов можно посмотреть в специальных магазинах. Среди них также эффективными будут и почвенные фрезы. Это диски с загнутыми лопастями, надетые на ось. Выбирать ширину, диаметр и их количество стоит, отталкиваясь от мощности двигателя триммера. При использовании большого культиватора мотор перегреется. Поэтому важно внимательно прочитать инструкцию, чтобы не укоротить сроки использования оборудования.
Прополка картофеля триммером

Правила прополки картофеля триммером


Можно заняться изготовлением насадки и вручную. Однако это будет достаточно долгий процесс, потому что можно не угадать с правильным размером фрезы.

Не стоит также и покупать дешевые китайские приспособления, так как они приходят в негодность спустя 10-15 минут. Те, кто давно занимается прополкой картофеля, утверждают, что перед первым использованием все детали триммера, которые крутятся, необходимо смазать силиконовой смазкой.

Правила прополки картофеля триммером:


  • Прежде чем начать прополку триммером, нужно надеть защиту — очки и респиратор. Из-за быстрого вращения из-под фрезы в лицо могут полететь мелкие предметы;

  • Прополку картофеля стоит начинать, когда сорняки ещё маленькие;

  • Обрабатывать грядки нужно раз в неделю-две;

  • Работать на огороде потребуется в солнечных день, чтобы скошенная трава сразу увяла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0