Что известно о Дмитрии Хахалеве – владельце катамарана, столкнувшегося с баржей

Что известно о Дмитрии Хахалеве – владельце катамарана, столкнувшегося с баржей

Содержание
  • Что известно о Дмитрии Хахалеве – политике из Волгограда
  • Причины гибели 11 людей на катамаране

Трагедия, случившаяся 11 июня, не оставила равнодушным никого. В результате столкновения катамарана и баржи погибло 11 человек, среди которых 17-летняя девушка. На сегодняшний день установлена личность того, кто управлял катамараном. Им оказался бывший депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Хахалев.

Что известно о Дмитрии Хахалеве – политике из Волгограда


Дмитрия Хахалева в его родном Волгограде знают все. В свои 42 года мужчина заработал плохую репутацию. Несмотря на свою политическую карьеру, Хахалев был представителем «золотой молодёжи». Депутатский мандат он получил в 33 года. Именно с этого возраста началось показательное демонстрирование своего богатства. Он купил достаточно дорогую машину – джип «Хаммер», который со временем утопил в реке.

Скандально известным в регионе Хахалев стал после драки с коллегой в здании городской администрации. Мужчины повредили имущество, прежде чем их разняли. Следующей выходкой, которой отличился депутат, стало нападение на сотрудников милиции на набережной. Сейчас неизвестно, что стало причиной данного поступка, однако он не стал препятствием к получению места главы района.

На этом похождения печально известного политика не прекратились. На концерте популярной группы «Hi-Fi» Хахалев в алкогольном опьянении пытался помешать выступлению артистов.

Наконец, последняя выходка заставила правоохранительные органы наказать Хахалева. 10 лет назад на турбазе в Калачевском районе он решил пострелять с нарезного оружия. Один из отдыхающих попытался забрать у него ружьё, однако пьяный Хахалев, сопротивляясь, избил мужчину прикладом. После нанесённых ударов Хахалев изнасиловал женщину, которая тут же отдыхала на базе.



Дмитрия Хахалева обвинили в хулиганстве, изнасиловании, оскорблении сотрудников органов внутренних дел, нанесении побоев. Однако по всей строгости закона мужчина не ответил и просидел в тюрьме всего 3 года.

После выхода на свободу он не стал законопослушным гражданином. И вскоре о нём услышали как о насильнике. Но факт приставания к молодым девушкам не удалось доказать, поэтому преступник остался на воле.

Что известно о Дмитрии Хахалеве – владельце катамарана, столкнувшегося с баржей

Причины гибели 11 людей на катамаране


Наказал Дмитрий Хахалев себя спустя некоторое время. В состоянии сильного алкогольного опьянения он сел за руль своего катамарана и пригласил на борт компанию из 15 человек. В первую очередь, он пренебрёг техникой безопасности, так как данное судно не рассчитано на такое количество пассажиров.

В катамаране находились 2 именинника и один подросток. Погибли 2 семьи и сам Хахалев. Если верить слухам, спасатели обнаружили его обнажённым с девушкой.

Дмитрий Хахалев из-за своего поведения лишил не только себя жизни, но и своих друзей, которые полностью ему доверились. Большую роль сыграл алкоголь и то, что катамаран плыл по Волге без опознавательных знаков. В темноте судно было тяжело заметить. Так как после удара одна женщина погибла моментально, а остальные получили травмы, скорее всего, именно из-за них люди и не смогли выбраться из ловушки.

Информации о его семье не удалось найти, однако стало известно имя его спутницы – Анастасия Хахалева. Стоит полагать, что это и была его жена.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0