Иностранцы смогут въезжать в Крым на санаторно-курортное лечение по безвизовому режиму

Иностранцы смогут въезжать в Крым на санаторно-курортное лечение по безвизовому режиму

Власти полуострова предложили ввести безвиз для иностранцев, которые приезжают на курорты и в санатории Крыма. Об этом сообщил советник главы Крыма Сергей Валентинович Стрельбицкий. Чиновники решили разрешить туристам находиться на территории региона на протяжении месяца без оформления визы. Для такого пересечения границы нужно только подтверждение, что иностранец приехал на санаторно-курортное лечение. Стрельбицкий подчеркнул, что за 30 дней можно спокойно оздоровиться и восстановить здоровье в лучших крымских здравницах.

Чтобы находиться на территории полуострова больше месяца, планируется создание медицинских виз, которые можно будет оформить по простой (упрощенной) схеме. Такие документы будут оформляться на 6 месяцев. За это время иностранные граждане смогут пройти терапевтический курс и реабилитироваться. Политик отметил, что такие визы на сегодняшний день действуют в Японии и прочих развитых государствах. Именно поэтому Российская Федерация не должна отставать, пора двигаться вперед.



Советник главы полуострова Сергей Валентинович подчеркнул, что данная инициатива «подтянет» российские оздоровительные учреждения на новый более высокий уровень. Руководители курортов и санаториев начнут ориентироваться на международные стандарты. Сергей Стрельбицкий заявил, что безвизовый режим является достойным ответом на санкции и ведение некоторыми странами информационной войны.

В 2017 году Министерство здравоохранения сообщило, что на терапию в Российскую Федерацию нередко приезжают немцы, британцы, американцы и граждане Израиля. Ведомство рассказало средствам массовой информации, что на территории страны работают квалифицированные медики и действуют доступные цены на услуги. Именно поэтому за последние несколько лет иностранцы приезжают на лечение к стоматологам, гинекологам, нейрохирургам и ортопедам.

Пользуются особой популярностью российские репродуктивные технологии.

Вероника Игоревна Скворцова, глава Министерства здравоохранения России, добавила, что за последние 2 года количество иностранных граждан, приезжающих в страну на лечение, увеличилось. По статистическим данным, увеличение произошло на 50 процентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0