В России резко увеличился размер потребительского кредита

В России резко увеличился размер потребительского кредита

В каждой стране есть такое понятие как кредиты на потребительские товары. Ежемесячно государство делает подсчеты, сколько же люди берут денег в долг, чтобы удовлетворить свои потребности. Последние подсчеты слегка удивили результатами. В апреле россияне взяли деньги в кредит больше на 29 процентов, чем в марте. Об этом рассказали в Национальном кредитном бюро России. Чем же обусловлено такое повышение потребительских затрат?

На что люди тратят деньги


На днях один из представителей Национального бюро кредитования представил результаты своих подсчетов. В апреле в России значительно выросла средняя сумма потребительского кредита — почти на 30 процентов, до 209,1 тысячи рублей. А это намного больше, чем в марте. Если перевести на проценты, то средняя сумма потребительского кредита стала почти на двадцать девять процентов выше, чем в предыдущем месяце.



Алексей Антонов, который работает аналитиком в инвестиционной организации, уверен, что увеличение суммы потребительского кредитования связано с нестабильной ситуацией на валютном рынке. То есть резкие скачки в курсе иностранных валют и доводят россиян до того, чтобы взять кредит на свои нужды.

Напомним, резкий скачок курса американской валюты случился в тот момент, когда Соединенные Штаты Америки выдвинули санкции против частных бизнесменов и крупных предприятий России.

Уже давно стало замечено, что как только курс рубля начинает падать, то резко начинают повышаться цены на привезенные из других стран товары. Но когда курс рубля уже достигает нормальных значений, цены не падают, а остаются прежними.

Как только в Министерстве финансов намекнули, что летом ожидается падение курса рубля, россияне сразу начинали покупать электронную технику, товары для дома, одежду, аксессуары и многое другое, что планировалось приобрести чуть позже.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0