В Российской Федерации произойдет повышение цен на интернет

В Российской Федерации произойдет повышение цен на интернет

Уже начиная с первого дня следующего месяца провайдеры начнут повышать цены на интернет для граждан России.

Как стало известно, такие условия были официально утверждены двумя компаниями: «Дом.ru» и «Телекомпас».

Сколько стоит «закон Яровой»?


Как сообщили сотовые операторы, стоимость нового закона обойдется во множество миллионов рублей. Так, первая компания должна пойти на решительный шаг и повысить стоимость своих услуг на восемь процентов, чтобы привести в исполнение условия согласно «пакету Яровой», а все предусмотрительные правки будут вступать в силу уже с 1 июля. Вторая же компания оценивает новый закон в шестьдесят миллионов рублей. Именно столько будут стоить все необходимые средства для хранения информационных данных.



Дмитрий Петров, который является соучредителем компании, заявил, что повышения цен на пользование интернетом в принципе избежать невозможно. Все потому, что рынок не возрастает, а новый закон только снизит прибыль компаний и провайдеров.

Кроме того, официальный представитель «Дом.ru», который ныне обслуживает широкополосной доступ в интернет 11% пользователей, считает, что рост цен на интернет и сотовые связи связан с экономической ситуацией в государстве – инфляцией, высокими затратами на необходимое оборудование и увеличением стоимости модернизации сетей.

Напомним, что «Пакет Яровой» – закон, который предусматривает эффективную борьбу с террористическими организациями. Закон был принят еще в 2016 году и состоит из двух частей. Автором законодательного акта является Ирина Яровая. Согласно новому закону, все операторы и интернет-провайдеры с 1 июля обязуются хранить интернет-трафик, записи разговоров по телефонам и все SMS-сообщения граждан Российской Федерации на протяжении шести месяцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0