В санкциях против России произошли изменения


В санкциях против России произошли изменения

На данный момент Российской Федерации США выдвинули условия, при выполнении которых будут сняты принятые санкции. В частности, основным требованием является вывести войска с территории Донбасса. Сообщил об этом официальный представитель США в ООН. Таким результатом увенчалась работа ряда стран над возвращением мира на Украине.

В 2014 году в связи с присоединением Крыма к России, а также событиями на востоке Украины, к России были применены ограничительные политические и экономические меры. Они коснулись определенных лиц, которые считаются связанными с дестабилизацией ситуации на Украине.






Инициатором введения санкций выступили США, а ряд стран Европы, боясь столкнуться с проблемами во взаимоотношениях с Соединенными Штатами Америки, поддержали такую политику. Негативные последствия санкций ощутила как Российская Федерация, так и европейские государства. Россия в ответ на санкции ввела запрет на импорт из тех стран, которые поддержали санкции.

Первым шагом в применении санкций было ограничение взаимоотношений с рядом лиц, причастных к событиям на Украине, замораживание их активов, а также разрыв контрактов и договоренностей с компаниями Российской Федерации. Далее последовало расширение санкций в связи с рядом негативных событий на международной арене, к которым Россия считалась причастной.

Россия принятые к ней санкции считает неправомерными. По мнению экспертов России, данные меры имеют скрытые мотивы, не связанные с международными событиями, а заключаются в устранении конкурента США на мировой арене в лице Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: