Студентка из Африки должна покинуть Россию из-за песни


Студентка из Африки должна покинуть Россию из-за песни

Содержание
  • Почему Носиса выбрала именно эту церковь?
  • Сколько людей пострадали от рук правоохранительных органов?

Носиса Шиба – студентка, приехавшая из Африки, мечтавшая получить образование в медицинском вузе и стать врачом, должна покинуть территорию Российской Федерации сразу после защиты дипломной работы, согласно постановлению суда.

Как стало известно, иностранная студентка, переехавшая из другого континента в Новгород для обучения в медицинской академии, сможет остаться в России до 30 июня. Причиной ее выдворения стала песня в церкви Нижнего Новгорода. Носиса многократно посещала свою церковь на территории родины, где исполнить песню про свою веру и обычаи можно без последствий.

Почему Носиса выбрала именно эту церковь?


Иностранные студенты отдали предпочтение именно протестантской церкви, потому что она является аналогом их местной церкви, которую они регулярно посещали. В числе желающих оказалась и Носиса Шиба. Все, что нужно было африканской студентке – найти единомышленников в заведении, однако, как стало известно, все сложилось куда печальнее, чем хотелось бы.






Как заявила сама шестикурсница, ее вызвали представители деканата с просьбой ответить на некоторые вопросы, объясняя, что ничего плохого не случилось. Однако по прибытию ее сразу направили в отдел полиции и составили соответствующий протокол.

Стало ясно, что Носиса Шиба занималась миссионерством, распространяя информацию о своей вере в форме песни. Оказывается, подобным могут заниматься только представители тех организаций, которые имеют специальное разрешение. Однако в протестантских церквях исполнять песни и восхвалять в них Господа – нормальное явление. По итогам судебного заседания девушке выдвинули обвинение в том, что она прибыла на территорию Российской Федерации не по тем целям, которые были изначально заявлены при получении студенческой визы. Конечно, студентке дали время на защиту дипломной работы, однако после этого она должна немедленно покинуть территорию страны.

Сколько людей пострадали от рук правоохранительных органов?


На данный момент известно, что из 150 студентов из Африки, которые регулярно посещали церковь, осталось лишь 30. Они обеспокоены и переживают за свою будущую судьбу, что привело к тому, что они даже боятся рассказать о своей вере. Абсурдность ситуации дошла до той точки, что многие из иностранных студентов в страхе отсиживаются в общежитии и никуда не выходят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: