Электронные сигареты вреднее обычных


Электронные сигареты вреднее обычных

Научные сотрудники из Университета Северной Каролины, США, решили провести свой личный эксперимент. Два доктора провели свои исследования, чтобы выяснить, насколько вредны электронные сигареты. Уже давно ученые со всего мира определили, что большая часть пищевых добавок, которые находятся в статусе безвредных, добавляются в жидкости для электронных сигарет.

Но это не единственная причина для проведения такого эксперимента. Все дело в том, что учеными было выявлено, что вещества, которые добавляют в электронные сигареты, по структурным свойствам напоминают токсины.

Доктор Клапан и его коллеги провели не один эксперимент. В результате ученые определили, что из-за жидкости, которую добавляют в электронные сигареты, бронхиальные клетки подвергаются негативному воздействию.

Ученые взяли здоровые бронхи и на протяжении двух часов пускали на него дым с электронных сигарет. Данный эксперимент должен был определить, как ресничные клетки, которые защищают бронхи от внешних раздражителей, работают во время курения. Периодически ученые меняли концентрацию веществ. Они заметили, что и бронхи, и его реснички начали выполнять свои функции медленнее и неправильно. Сравнить это можно с бронхиальной интоксикацией.






Уже несколько лет замечен интенсивный рост продаж электронных сигарет. Многие люди считают, что такие сигареты менее вредны, чем табачные, так как они только имитируют сигаретный дым и не имеют никотиновых элементов.

Исследование ученых поставило это мнение под угрозу.

“На самом деле пар, исходящий от электронных сигарет, состоит из химических веществ, которые предварительно не проверялись на токсичность. Поэтому нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что дым от электронных сигарет безвредный. После проведения нашего эксперимента мы может утверждать, что химические активные добавки для электронных сигарет по вредности практически идентичны простому сигаретному дыму. Также стоит отметить, что производители электронных сигарет стараются сделать вкус более насыщенным, и добавляют пищевые добавки во вредном количестве”, — рассказал один из ученых.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: