Потоп в Германии поглотил сразу несколько городов, есть человеческие жертвы


Потоп в Германии поглотил сразу несколько городов, есть человеческие жертвы

В Германии в результате сильного наводнения затоплены не только улицы, но и целые города. В жилых домах тоже полно воды.

В последние дни мая на Германию обрушились сильные дожди, ветра и даже снег. За ночь парализовалось движение сразу в нескольких городах. В качестве транспорта можно использовать только лодки. Некоторые районы сильно затоплены, в других – пострадали крыши зданий и жилых домов, которые срывал ветер. На улицах повалены деревья и дорожные знаки.

Потоп в Германии больше всего нанес вреда федеральным землям Гессен и Северной Рейн-Вестфалии. От сильных проливных дождей страдают западные и центральные регионы страны. Осадки стали причиной настоящего потопа, поскольку улицы Германии сейчас больше похожи на реки. Местным жителям по несколько дней приходится откачивать воду. У одних затоплены только подвалы, у других – первые этажи жилых помещений.






Проехать на машине по затопленным дорогам невозможно. Немцы передвигаются только в лодках и шлюпках. В некоторых городах вода накрыла целые кварталы. Из-за потопа образовались оползни, но большинство местных жителей успели покинуть дома, а по возвращении обнаруживали в своих жилищах грязь и камни.

Непогода в Германии унесла жизни нескольких человек. В Бохуме вместе с дождями прошли ураганы и грозы. Две женщины погибли от ударов молнии, а ранения от непогоды получили более 20 человек. Ураган сорвал крыши с многих домов и снес дорожные знаки. В городе Гельзенкирхен выпал снег.

Как сегодня обстоят дела с потопом в Германии – неизвестно. Последствия стихии ликвидируют и спасатели, и местные жители. Синоптики прогнозировали немцам непогоду только до конца мая.

Предыдущий потоп в Германии


В начале мая Германия уже пострадала от сильных ливней, которые стали причиной потопа и наводнений. Тогда жертвой стихии стала северная часть страны. Из нескольких городов спасателям поступило более 2 тыс. звонков с просьбами о помощи. Несколько людей удалось спасти прямо из автомобилей, остальных эвакуировали из домов. В результате потопа власти пострадавших городов закрыли дороги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: