Пентагон предостерег Асада от удара по американским силам в Сирии

Пентагон предостерег Асада от удара по американским силам в Сирии

Удары по позициям американских военных и их союзников для сирийских войск Башара Асада ничем хорошим не закончатся. Об этом тактично намекнули в Министерстве обороны США.


«Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понимать, что нападение на силы США или наших партнеров по коалиции будет плохой идеей», — сказал представитель американского Минобороны Кеннет Маккензи.


Накануне Башар Асад сделал скандальное заявление, которое и возмутило Вашингтон. Единственной проблемой своей страны он назвал «сирийские демократические силы», которые и нашли поддержку у США. Также президент считает, что американским военным стоит в ближайшем будущем покинуть территорию Сирии, ведь они только мешают урегулированию ситуации, поддерживая террористические силы и действуя без официального разрешения местной власти.



Пентагон предостерег Асада от удара по американским силам в Сирии


«Это наша земля, и освобождать ее — наше право и долг. А американцы должны уйти, и рано или поздно это случится. Они вторглись в Ирак без каких-либо юридических оснований, и посмотрите, что из этого вышло. Они должны сделать выводы. Ирак — это не исключение, и Сирия тоже. Народы нашего региона больше не потерпят иностранного вмешательства», — сказал он, беседуя с журналистами.


На данный момент восток и север Сирии находится под контролем так называемых Сирийских демократических сил. Именно их достаточно активно и поддерживает Вашингтон. Проправительственные формирования страны уже неоднократно конфликтовали с США и союзниками, однако крупных столкновений пока удавалось избегать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0