Цены на аренду дач заметно упали


Цены на аренду дач заметно упали

На территории РФ замечена тенденция на снижение цены за арендованное жилье. Примерно начиная с мая 2017 года арендовать дачу стало дешевле на восемь процентов, цена в целом по России упала до 17 тысяч рублей за месяц. Об этом свидетельствуют материалы, которые предоставил специальный портал «Мир квартир».

Где и за сколько можно снять жилье


Жилье, которое является наиболее дорогим, разумеется, расположено на морском побережье, а именно в Крыму. По самым скромным подсчетам, за квартиру, арендованную на месяц на территории Крыма, отдыхающим придется выложить как минимум 41,7 тысячи рублей. Не намного ниже цены в Севастополе: чтобы прожить месяц там в разгар сезона, придется заплатить 40,4 тысячи рублей.

В разы дешевле обойдется отдых в Краснодарском крае, там реально арендовать летний домик за 27 тысяч рублей, к такому выводу пришли аналитики. В расчет бралось не только жилье на побережье, а также квартиры, расположенные в иных районах этого края. Возможно, по этой причине цены здесь существенно ниже, нежели в Крыму. Если вы предпочитаете отдых на Балтике или в Калининградской области, то здесь аренда дачи со средними стандартами на один летний месяц может обойтись немного дороже и составит 28 тысяч рублей.






В Московских новостройках и по всей области можно договориться, так как цены варьируются от 38,4 до 35 тысяч рублей, тогда как в Ленинградской области можно снять жилье в пределах 33,6 тысячи рублей.

По Крыму наблюдается тенденция подъема цен только в разгар сезона, в зимний период здесь снимают жилье намного дешевле, в то время как по Москве указаны цены из круглогодичного расчета.

Как уже сообщалось ранее, скачок в сторону снижения цен наблюдался на рынке недвижимости, расположенной за городом, а именно в пределах Подмосковья. Исходя из подсчетов, проведенных экспертами, с осени 2017 года цены были снижены на полтора процента. Самые дешевые дома можно арендовать в Воскресенском и Орехово-Зуевском районах области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: