Россия будет запрещать грузовики частным лицам

Россия будет запрещать грузовики частным лицам

Торгово-промышленная палата Российской Федерации, занимающаяся вопросами транспорта и экспедирования, запретила россиянам перевозить личный груз автомобилями, чья масса превышает 2,5 тонны. Также правительственный комитет намерен запретить и грузовые перевозки по городу на подобных автомобилях.

Россияне не смогут перевозить свои вещи на больших автомобилях


Ярослав Звягин, который занимает пост главы фермерского хозяйства, считает такое решение торгово-промышленной палаты Российской Федерации правильным. По его словам, это позволит убрать с рынка нелегальные предприятия, которые занимаются перевозкой различного груза.

“Лично у меня в хозяйстве есть транспортные средства массой более двух с половиной тонн, но все они официально зарегистрированы, и по каждому я плачу государственный налог. Меня эти поправки в российском законодательстве не коснутся, а вот тем, кто нелегально занимается развозкой больших грузов, придется нелегко”, — рассказал Ярослав Звягин.

На сегодняшний день в России формально разрешается покупать КамАЗы и возить на них большие грузы. По-большому счету, предприятия ведут свой бизнес, предоставляют людям свои услуги, но при этом не платят никаких налоговых сборов, так как рассчитываются клиенты наличными. Помимо простых физических лиц на таком принципе работают и большие компании. В таких фирмах регистрируется всего лишь несколько грузовых автомобилей, а остальные работают нелегально. Таким образом частные предприниматели уклоняются от налогов.



По мнению фермера Ярослава Звягина, правильно будет регистрировать грузовой автомобиль вместе с владельцем. Владелец в этой ситуации будет выступать индивидуальным предпринимателям, и каждый месяц станет платить государственный налог. Только так можно убрать с российского рынка всех нелегалов и теневиков.

«Что касается цен на грузоперевозки, то они не изменятся», — уверен Ярослав Звягин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0