Парк «Сокольники» проводит Большой фестиваль добровольцев

Парк «Сокольники» проводит Большой фестиваль добровольцев

Начало лето ознаменовалось открытием фестиваля добровольцев в столичном парке «Сокольники». В Москву съехались около 10 тыс. волонтеров со всей страны.

Парк «Сокольники» в Москве стал местом проведения Большого фестиваля добровольцев, приуроченного к открытию летнего сезона Года добровольца. Празднования продлятся два дня — 1 и 2 июня 2018 года.

Организаторы отмечают, что в Москву приехали участники добровольческих движений со всех уголков России: ожидается, что форум посетят около 10 тыс. человек.

«Летний сезон в Москве начнется с Большого фестиваля добровольцев, который пройдет 1-2 июня в парке «Сокольники». На мероприятии соберутся 10 тысяч волонтеров со всей страны, чтобы поделиться опытом реализации успешных инициатив и подвести промежуточные итоги Года добровольца в России», — говорится в сообщении пресс-службы Года добровольца в России.

Программа Большого фестиваля добровольцев


Участники добровольческих и благотворительных движений съехались в Москву, чтобы подвести предварительные итоги Года добровольца, поделиться опытом, научиться чему-то новому. В программу фестиваля вошли и образовательные, и культурные мероприятия.



Гости смогут послушать лекции об особенностях разных направлений волонтерской деятельности, посетить выставки и мастер-классы: опытные волонтеры, в частности, научат, как быстро и эффективно оказать первую помощь пострадавшим. В планах также проведение благотворительного базара, на котором посетителям будут предлагаться игрушки, сделанные добровольцами собственноручно.

Торжества завершатся 2 июня 2018 года большим концертом: перед волонтерами выступят популярные российские исполнители и группы. Среди них — Burito, Quest Pistols Show, Алексей Воробьев, Юлианна Караулова и многие другие.

Годом добровольца текущий 2018 год объявил глава РФ Владимир Путин в декабре прошлого года. Тогда же были названы основные направления, способствующие развитию волонтерского движения в России, среди которых: совершенствование нормативно-правовой базы, популяризация добровольчества, сотрудничество с аналогичными организациями других стран и прочее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0