Работающим пенсионерам пообещали 240 рублей


Власти РФ прояснили перерасчет пенсий, который в 2018 году намечен на 1 августа. Вокруг этого события имеется большое количество кривотолков, поэтому актуальная информация по официальным каналам сейчас будет уместна, как никогда.

Работающим пенсионерам пообещали 240 рублей

В нынешнем году пенсии разных категорий пенсионеров были проиндексированы два раза. В свою очередь в августе состоится традиционный перерасчет пенсий. На него смогут рассчитывать только работающие пенсионеры. Соответственно, размер прибавки к пенсии будет исчисляться на основе взносов работодателей в Пенсионный фонд за конкретного работника.






Начиная с 2016 года работающие пенсионеры остались без привычной индексации пенсий. Такой шаг власти объяснили желанием сократить социальные расходы, но они не рассчитали негативный общественный эффект. Люди в массовом порядке продолжают высказывать возмущение тем фактом, что им приходится выбирать между трудовой деятельностью и регулярными надбавками к пенсии.

Сами пенсионеры, которые продолжают работать, выражают свое возмущение даже августовским перерасчетом. Ведь их пенсии в максимальной вариации могут подрасти на 240 рублей. В нынешних условиях подобное повышение является самой обыкновенной подачкой от государства.

Если вы согласны, что работающим пенсионерам нужно вернуть индексацию и повышать пенсии в куда больших размерах, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0