Когда следует ожидать повышения зарплаты полицейским в России?

Когда следует ожидать повышения зарплаты полицейским в России?

Стоит ли ожидать повышения зарплаты российской полиции в 2018 году, мы ознакомились с последними новостями по данному вопросу. Следует отметить, что существенных улучшений в этой сфере пока нет. В данное время везде проходят кадровые проверки. Если сотрудник пройдет профессиональную проверку, то его ожидают различные поощрения, в том числе и материальные.

Ожидается, что в нынешнем году точно пройдет реформа, которая коснется системы МВД. После ее окончания у государства появятся ресурсы для поднятия заработных плат сотрудникам данной структуры, пройдет это практически без привлечения бюджетных средств. В конце реформы ставка рядового сотрудника полиции составит 27 тысяч рублей, офицерский состав ежемесячно будет получать 50 тысяч рублей, начальство в среднем до 100 тысяч рублей.

В этом году существенных изменений в процессе начисления надбавок не предусмотрено. Как и раньше, в расчет войдет стаж работы, заслуги и другие характерные особенности:


  • стаж работы сотрудника;

  • заслуженные награды и звания;

  • специфика работы;

  • базовая зарплата;

  • коэффициент, рассчитываемый с учетом конкретного региона.


Теперь благодаря президентскому указу в России повысят зарплату полицейским. Стоит учесть, что сотрудники МВД и без того пользуются дополнительными льготами и разного рода выплатами.



Каким образом произойдет повышение зарплаты


Реформации в структуре МВД проходят не один год. Уже соединены некоторые органы в единый аппарат. Предстоит еще пройти аттестацию, благодаря которой произойдет отсев непрофессиональных кадров.

Изначально в данной системе планировали произвести значительные преобразования в связи с выплатами премий и разных надбавок.

Ответственность по распределению средств должно будет лечь на начальство, оно знает работу и потенциал своих сотрудников. Помимо этого планируется введение поощрений и штрафов.

Принимая во внимание новую программу, будут предусмотрены дополнительные льготы, разработанные специально для сотрудников этого ведомства. Исходя из этого, полицейским в нашей стране будет предоставлено бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение. На усмотрение начальства служащим будет предоставляться внеплановый отпуск (в виде поощрения или в связи с острой необходимостью). Также тех, у кого нет собственного жилья, обязательно поставят на очередь.

Планомерно идет работа в органах внутренних дел РФ. Штат постепенно сокращается, зарплата увеличивается. Как вы уже поняли, она напрямую зависит от выслуги лет, звания и наград.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0