Новые санкции против РФ от Украины направлены на блокировку СМИ


Новые санкции против РФ от Украины направлены на блокировку СМИ

Содержание
  • Вступили в силу новые санкции Украины против Российской Федерации
  • Ряд персональных санкций против РФ от Украины

Новые санкции против РФ от Украины коснулись сайтов информационных агентств «РИА Новости Украина», «РИА Новости» и прочих вещателей. Ограничение доступа на территории государства произошло в рамках санкционной кампании. Официальный документ размещен на официальном интернет-ресурсе Петра Порошенко.

Вступили в силу новые санкции Украины против Российской Федерации


Генеральный директор «Россия Сегодня» Дмитрий  Киселев заявил, что лидер Украины преследует собственных граждан, журналистов, запрещает доступ к уважаемым изданиям. Также российский журналист отметил, что Порошенко начал зачистку медиапространства.

На сайте президента Украины был размещен обновленный список санкций, которые коснулись многих российских сайтов. Теперь украинские провайдеры обязаны заблокировать доступ к интернет-ресурсам:


  • «Россия Сегодня»;

  • «РИА Новости Украина»;

  • «РИА Новости»;

  • «Спутник Ньюз»;

  • «1Прайм».


Киселев прокомментировал решение лидера Украины. Он заявил, что украинские читатели ни в чем не виновны, поэтому не должны страдать от предрассудков Порошенко. На российские сайты заходят несколько десятков миллионов людей, которые интересуются новостями и событиями, происходящими на территории РФ.






Журналист подчеркнул, что «вульгарный национализм», подогреваемый Киевом, разрушает в первую очередь Украину. Стало заметно, что государство по всем категориям стремится вниз. Запугивания журналистов на сегодняшний день не являются эффективными, поскольку цензура в эпоху интернета не может исправно работать.

Ряд персональных санкций против РФ от Украины


Петр Порошенко 18 мая 2018 года подписал указ о введении очередных персональных санкций против российских юрлиц и физлиц. Три дня ранее в столице Украины проводилась масштабная операция, которая коснулась работников вещателя «РИА Новости Украина».

Служба безопасности отчиталась, что раскрыла деятельность некоторых медиагрупп, которые находятся под контролем России. Они используются государством-агрессором в рамках информационных гибридных военных действий против Киева.

Руководителя агентства Кирилла Вышинского правоохранительные органы арестовали 15 мая 2018 года с обвинением в государственной измене. На данный момент он пребывает в следственном изоляторе. Российскому журналисту грозит пятнадцать лет лишения свободы. Около сорока работников агентства были вызваны на допрос в Службу безопасности Украины. Помимо этого офис агентства был обыскан полисменами, также обыскивали дом журналиста и некоторых работников.

Кремль ошарашен действиями Киева, он пообещал принять соответствующие меры. Российская сторона отправила украинским властям протест, в котором требует прекращения насилия над журналистами и представителями средств массовой информации.

Украинцы и россияне решили поддержать интернет-ресурсы, они собрались в Москве около посольства Украины, где была проведена акция в поддержку «РИА Новости Украина» и «РИА Новости».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: