Кто родители Алины Кабаевой, кто она по национальности?

Кто родители Алины Кабаевой, кто она по национальности?

Содержание
  • Кто по национальности Алина Кабаева
  • Биография Кабаевой

Алина Кабаева — российская спортсменка, которая также еще занимается общественной и политической деятельностью.

Кто по национальности Алина Кабаева


Биография Кабаевой достаточно интересная, а вокруг национальности спортсменки до сих пор не угасают интриги. Всем известно, что будущая олимпийская чемпионка родилась в Узбекистане. Ее родители тоже были спортсменами, поэтому неудивительно, что Кабаева показывает высокие результаты в своем деле.

Мать Алины Любовь Кабаева – известный на то время игрок женской сборной Узбекистана по баскетболу, хотя и является коренной москвичкой. Отец Алины Марат Кабаев по национальности татарин. Долгое время проживал на территории Ташкента, а в 2011 году переехал в Казань. Марат Вазыхович – один из советских профессиональных футболистов, он был игроком известной футбольной команды «Пахтакор».



Алина Кабаева имеет разные корни, так как мать и отец имеют разную национальность. Хоть и родилась Алина в столице Узбекистана Ташкенте, она имеет российское гражданство.

Биография Кабаевой


Алина родилась в семье спортсменов, поэтому тренировки, сборы и соревнования – это ее детство. На том, чтобы Алина стала спортсменкой, никто не настаивал, это было ее личное решение. Когда Кабаева окончательно определилась с выбором профессии, родители предложили ей заняться фигурным катанием на профессиональном уровне. Но спустя несколько лет Кабаева начала заниматься художественной гимнастикой, так как хороших школ по фигурному катанию в Узбекистане не было.

Гимнастикой Алина начала заниматься с трех лет, до сих пор вспоминает с уважением своих первых тренеров Анелию Малкину и Людмилу Никитину. Мать сразу разглядела талант в своей дочери, поэтому перевезла Алину в Москву, ведь именно здесь на то время было гораздо больше возможностей проявить его.

Так и случилось: Алина Кабаева занималась в одном зале с Ириной Винер, которая является идеалом художественной гимнастики. Ирина Винер сделала из Алины Кабаевой настоящую олимпийскую чемпионку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0