Карнавал в Геленджике пройдет 2 и 3 июня 2018 года


Карнавал в Геленджике пройдет 2 и 3 июня 2018 года

Содержание
  • История карнавала в Геленджике
  • Что ожидается на карнавале в 2018 году?

Геленджик готовится к проведению традиционного карнавала. Карнавал пройдет 2 и 3 июня 2018 года в 42-й раз.

Власти Геленджика завершают подготовку к ежегодному летнему карнавалу: по традиции он открывает новый курортный сезон и проводится в первые выходные первого летнего месяца. В 2018 году 42-й по счету праздник состоится 2 и 3 июня.

История карнавала в Геленджике


Впервые начало летнего сезона в Геленджике было решено отметить в 1939 году, первый карнавал был приурочен к 20-летию со дня принятия декрета «О лечебных местностях общегосударственного значения» (12 июня 1919 года). Организацией мероприятия занималась специально созданная комиссия, в программе были запланированы парад физкультурников, спортивные состязания, праздничное шествие в карнавальных костюмах и бал-маскарад. Праздник устроили в городском саду, его посетили свыше 15 тыс. человек.

Традиция была прервана с началом Великой Отечественной войны, а возобновилась только в 1976 году. Возрождением торжества занялись уже профессионалы из числа лучших организаторов массовых мероприятий СССР. Однако на регулярной основе фестиваль проводится с 1998 года, им отмечается начало летнего сезона.

Что ожидается на карнавале в 2018 году?


Празднования начнутся с самого утра 2 июня 2018 года. На улицах города будут работать аниматоры, которые постараются научить всех желающих старинным и современным танцам, для детей будут организованы забавы и разнообразные состязания в сквере «Город сказок».






Главный пункт программы карнавала в Геленджике — как и во всех других странах мира — костюмированное шествие. Ожидается, что на карнавал 2018 года приедут около 1,5 тыс. артистов, в карнавальной колонне проедут порядка 30 раскрашенных платформ: власти надеются, что зрелище будет ничуть не менее красочным, чем в Бразилии или Венеции.

Карнавал в Геленджике пройдет 2 и 3 июня 2018 года


Праздник будет транслироваться по кубанскому телевидению: начало телепрограммы — 2 июня 2018 года в 20.00. Организаторы постарались сделать мероприятие не только ярким, но и образовательным: зрителям обещают показать театральные зарисовки из истории Геленджика. Завершится карнавал 2 июня грандиозным фейерверком.

В воскресенье, 3 июня, карнавал будет ориентирован на детей. Им предстоит окунуться в мир футбола, а также поближе познакомиться с волонтерским движением.

Среди других мероприятий фестиваля: парусная регата, соревнования по пляжному волейболу, уличные концерты, мастер-классы, выставки-продажи и многое другое.

Организаторы особо отмечают, что все мероприятия, предусмотренные программой карнавала, бесплатны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: