Что такое акт гуманизации и состоится ли он в 2018 году?

Что такое акт гуманизации и состоится ли он в 2018 году?

Содержание
  • Что такое акт гуманизма?
  • Состоится ли амнистия в 2018 году?

Недавно в средствах массовой информации появилась новость о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин стал инициатором акта гуманизма для осуждённых. По словам журналистов, акт гуманизма должен состояться уже в мае этого года. Также они утверждали, что данная процедура приурочена к президентским выборам. На самом деле это ошибка.

Что такое акт гуманизма?


Такого понятия, как акт гуманизма, в Конституции нашего государства нет. Считать акт гуманизма и амнистию одним и тем же тоже не верно. Амнистия в нашем государстве обладает правовыми моментами и является частью Конституции Российской Федерации.

В русском словаре есть такое словосочетание, как акт гуманизма, но в нашей стране он не обладает юридическими и правовыми нормами. На самом деле это просто фраза, которая является символом амнистии по уголовным делам, которые заканчиваются лишением свободы.



Состоится ли амнистия в 2018 году?


Сейчас нельзя дать конкретного ответа на этот вопрос, ведь депутаты правительственного комитета до сих пор не пришли к единому мнению. Амнистия имеет не только отрицательные моменты, но и положительные.

Нам всем известно, что амнистию проводят не просто так. Ее зачастую посвящают очень важным для государства событиям. В таком случае большинство осуждённых получают желанную свободу за то, что они поистине раскаются в содеянном.

Если говорить об амнистии в 2018 году, то ее могут приурочить к двум событиям, которые действительно важны для нашего государства. Это президентские выборы и 100-летие с начала гражданской войны. Эти два события имеют разную важность в нашем государстве. Например, выборы президента – это праздник, который означает начало перемен и светлого будущего, а вот дела со вторым складываются немного по-другому. Начало гражданской войны – это трагедия для русского народа. В то время страна потеряла очень много людей, и если провести амнистию именно в этот день, то можно вернуть людям надежду на светлое будущее.

В 2018 году амнистию могут и не провести. Неоднократно случались такие ситуации, когда заключенные, получившие шанс на новую жизнь, повторяли все то, за что их когда-то наказали. Поэтому правительственный комитет ещё не принял окончательное решение по поводу проведения амнистии в 2018 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0