График отключения горячей воды в Воронеже в июне 2018 году


График отключения горячей воды в Воронеже в июне 2018 году

Теплоснабжающие организации Воронежа начали вести подготовку к последующему отопительному сезону. Опрессовка теплотрасс и восстановление котельных непременно связаны с отключением горячей воды. Отключения в мае, как правило, были не сильно длинные, так как в основном они связаны с профилактическим ремонтом теплотрасс. Длительные по времени отключения ожидают воронежцев в летнее время, когда поставщики тепла будут чинить котельные.

Сводный график отключения горячей воды составлен управлением ЖКХ мэрии на основании данных, которые предоставили теплоснабжающие организации. Большая часть поставщиков тепла — коммерческие организации, следовательно, информация в графике — справочная. Подвергнуть наказанию поставщиков тепла можно исключительно за серьёзное нарушение графика.

По санитарным правилам и нормам (СанПиН) в период ежегодных профилактических ремонтов отключение горячего водоснабжения не может превышать 14 дней. В случае если отключение воды затянулось, жильцы имеют все основания обращаться в Роспотребнадзор.

Что делать если отключили горячую воду: как помыться?


Все замечательно в летнюю пору, помимо одного — планового отключения горячей воды! Данное объявление, встречающее нас у подъезда, способно моментально омрачить настроение! Как же свести неудобства к минимуму?

1. Запланируйте отпуск

Не дожидайтесь объявления за пару дней, заблаговременно разузнайте в интернете, когда намечается отключение горячей воды в вашем доме. Вполне вероятно, у вас получится назначить на этот период отпуск и отправиться в превосходное место, где есть не только горячая вода, а и теплое море.






2. Договоритесь с родными и друзьями

Отключение горячей воды — неплохой повод почаще бывать у родных и друзей из других районов!

3. Запишитесь в фитнес-клуб

Ежели вы давно планируете приобрести абонемент в фитнес-клуб, самое время сделать это! И фигуру приведете в форму, и горячим душем каждый раз сможете воспользоваться!

4. Запасайтесь небольшими помощниками

Что делать, если отключили воду, а вам скоро выходить на улицу? Держите дома сухой шампунь, тоник и влажные салфетки – эти примитивные хитрости, несомненно, помогут вам освежиться без воды.

5. Используйте стиральную машину, чтобы нагреть воду

Греть воду в чайниках и кастрюльках очень долго — правильнее применить стиральную машину! Не кладите в нее одежду и стиральный порошок, а шланг для слива направьте в ванну. Не беспокойтесь, горячая вода будет такой же чистой, как в кране.

6. Приобретите проточный либо накопительный водонагреватель

В хозяйственном магазине можно отыскать маленький водонагреватель. Разумеется, полноценного напора он не даст, да и ванну с его помощью не примешь, однако мыться с ним значительно комфортней, нежели с тазиком и ковшиком. Хотя имейте в виду, что счет за электричество за этот месяц будет намного больше.

7. Начните закаляться

И последний совет — если на улице жарко, вы можете мыться прохладной водой. Заодно закалитесь и укрепите иммунитет. Однако делать это необходимо осторожно. Начать лучше с головы — она менее чувствительна к холоду, а далее переходите к остальным частям тела. Только на всякий случай держите поблизости спасительный чайник с теплой водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: