Для Росгвардии увеличат финансирование в 2018 году


Для Росгвардии увеличат финансирование в 2018 году

Правительство России получило от Совета Федерации предложение выделить в 2018 году средства, чтобы выплатить денежное довольствие Росгвардии, пособия, компенсации в проекте федерального бюджета на следующий год и плановый период 2020-2021 гг.

Со слов Виктора Бондарева, главы Комитета Совфеда по обороне и безопасности, решение об увеличении финансирования Росгвардии будет принято во время «правительственного часа», который состоится 25 октября. На заседании палаты будет выступать Виктор Золотов, являющийся главой Росгвардии.






Денежное довольствие выплатят попавшим под сокращение сотрудникам


По рекомендации Совета Федераций правительством в проекте бюджета на 2019-2021 гг. будут выделены дополнительные средства, чтобы выплатить денежное довольствие вместе с пособиями и компенсациями сотрудникам, которые попали под сокращение при проведении реорганизации. Также их направят на строительство и покупку жилья сотрудникам войск Росгвардии, на улучшение материального и технического обеспечения войск.

Проектом бюджета Росгвардии на ближайшие три года предусмотрены  214.5 миллиарда рублей в нынешнем году, и по 216 миллиардов — в 2019 и 2020 гг.

Росгвардию создали по Указу гаранта России от 05.04.2016. Для этого пришлось упразднить ФСКН и Федеральную миграционную службу. Функции данных ведомств перешли МВД. При этом Росгвардия находится в подчинении президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: