Когда планируется увеличение пенсионного возраста в системе МВД РФ

Когда планируется увеличение пенсионного возраста в системе МВД РФ

Реформы, касающиеся пенсий, которые на данном этапе в самом разгаре, затрагивают практически все общественные слои. Некоторые изменения планируются и в структуре МВД. В грядущих планах правительства – увеличение выслуги лет, нужной для самой пенсии полицейским.

Начавшееся реформирование в МВД коснется не только служебных условий и заработных плат служащих, но затронет и тех, у кого уже приличный стаж в этой структуре, тех, кто готовится покинуть ее и выйти на заслуженный отдых. Стоит отметить, что полицейская служба сопряжена с огромным риском, как моральным, так и физическим. По этой причине ее работникам предусмотрен целый ряд льгот, в их число входит ранний выход на пенсию. Своим сотрудникам система МВД позволяет выйти на пенсию в возрасте 45 лет, правда, для этого надо выдержать целый ряд условий.

Первым основным требованием для получения пенсии по выслуге лет является срок службы в этой системе, он должен быть не менее 29 лет. Существует и другой вариант, в котором ваш совокупный трудовой стаж составляет 25 лет, причем в системе МВД вы должны прослужить как минимум 12,5 лет.

В случае соблюдения данного условия пенсия назначается в размере 50% от денежной компенсации при выслуге 20 лет. За последующий год, проведенный на службе, добавляется по 3%.



Увеличение пенсионного возраста для МВД


Согласно новому законопроекту, касающемуся пенсионной реформы МВД 2018 года, возможно, увеличится выслуга на 5 лет, она будет равна 25-ти годам. В общем, вопрос окончательно не решен, возможно, он останется в прежнем виде, если при этом позволит выслуга.

Когда ожидать таких перемен, да и будут ли они – вообще не известно. До этого весьма компетентные эксперты предполагали, что никаких перемен не будет вплоть до президентских выборов. Как видим, их прогнозы оправдались. Но в настоящее время обсуждение законопроектов, которые касаются реформ в пенсионном обеспечении сотрудников МВД, идет полным ходом, поэтому рано или поздно решение по данному вопросу будет принято.

Однако существует уточнение. Оказывается, авторы данного законопроекта планируют увеличить выслугу лет к 2019 году до 25 лет – это будет только начало. В дальнейшем вполне может быть, что последуют новые увеличения даже до 30 лет к 2025 году. Но пока что такие обсуждения реально рассматривать только в качестве слухов. Точно одно, что никаких изменений не будет для людей, несущих службу в особых условиях. Допустим, если вы служите на Крайнем Севере, то для вас все останется по прежнему, за один год службы вам начислят 2 года стажа.

Чем все-таки закончатся реформации в системе МВД, пока говорить рано, покажет время. Главной целью этих реорганизаций является снижение нагрузок на государственный бюджет в такой трудный экономический период.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0