Илья Воробьев стал главным тренером СКА и сборной РФ по хоккею

Илья Воробьев стал главным тренером СКА и сборной РФ по хоккею

Хоккейный тренер Илья Воробьев 1 июня получил сразу две должности. С сегодняшнего дня специалист официально возглавляет сборную РФ по хоккею и будет тренировать СКА.

В большом хоккее в качестве тренера Воробьев запомнился по работе в магнитогорском «Металлурге». На протяжении трех лет специалист занимал должность ассистента тренера, а в 2015-м году получил возможность возглавить команду. Уже во втором сезоне в качестве главного тренера «Магнитки» наставник выиграл Кубок Гагарина. После этого клуб начал выступать слабее и Воробьева отправили в отставку.

В апреле 2018 года ФХР назначила специалиста временным главным тренером национальной сборной по хоккею. Первым серьезным турниром для наставника стал чемпионат мира, на котором его команда вылетела в четвертьфинале. Тем не менее Воробьев сохранил за собой пост руководителя главной команды страны и получил контракт от ФХР. Договор специалиста с хоккейной федерацией рассчитан на два года с возможностью продления еще на два сезона. Пролонгация контракта будет зависеть от успехов тренера.



Работу в сборной Воробьев будет совмещать еще с одним назначением. Руководство хоккейного клуба СКА предложило специалисту контракт, который тот принял. Наставник будет работать с петербургской командой два сезона. Воробьев взял себе ассистентов по своему усмотрению, а тренера по общей и индивидуальной физической форме, а также тренера вратарей остались прежними.

Кого Воробьев сменил в СКА и сборной


На обоих постах Воробьев сменил Олега Знарка. Специалист работал со старшим коллегой в сборной, будучи одним из его ассистентов. В команде Знарка Воробьев стал олимпийским чемпионом, получив золотую медаль на минувших зимних ОИ.

В КХЛ тренера были соперниками в разных командах и разных конференциях. При этом оба становились чемпионами КХЛ, только в разных организациях. В минувшем сезоне СКА не сумел выйти в финал Кубка Гагарина – команду из Петербурга остановил столичный ЦСКА. После этого в СМИ появилась информация о возможном уходе Знарка в отставку. По слухам, бывший наставник СКА сам захотел сменить обстановку, чтобы отдохнуть после совмещения должностей в клубе и национальной команде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0