Белореченск, была авария на химзаводе или нет, последние новости

Белореченск, была авария на химзаводе или нет, последние новости

 

Двадцать третьего марта утром и днем по всей территории Краснодарского края наблюдались осадки белого цвета.

На территории горных и предгорных районах края, в том числе в Сочи, где в настоящее время отдыхают много туристов, люди увидели, как склоны окрасились в оранжевый цвет. Все из-за странного снега, который имел неестественный рыжий цвет.

В остальных районах края наблюдался дождь, который оставлял разводы рыжего цвета на автомобилях домах и остальных поверхностях. У местных жителей такая природная аномалия вызвала нешуточный испуг.

Андрей Бондарь, который руководит Краснодарским краевым гидрометеоцентром, рассказал, что не нужно переживать и бояться. Такая природная аномалия наблюдалась из-за циклона, который прибыл из Средиземноморья.

По словам Бондаря, от встревоженных жителей поступали звонки. Такие цветные осадки появились не только в Сочи, но и в остальных районах Краснодара. Осадки были странного желтого и коричневого цвета. Специалисты предположили, что это была африканская пыль, которая получилась в результате песчаной бури, что прошла в Сахаре.

Белореченск, была авария на химзаводе или нет, последние новости

Эксперт отметил, что такое бывает каждый год. Циклоны часто приносят пыль из пустыни, которая потом выпадает в виде осадков рыжего цвета. В этом году облака впитали больше пыли, чем в предыдущие года.



Однако комментарий специалиста не успокоил местное население. В социальных сетях начали появляться новости от пользователей, у которых якобы родственники работают на химическом заводе в Белореченске. Так, некоторые пользователи сети принялись рассказывать, что на заводе был взрыв ядовитого вещества, которое попало в атмосферу и вызвало такие осадки.

Представители пресс-службы ГУ МЧС в Российской Федерации рассказали, что никакого чрезвычайного положения на заводе не было. Распространенная информация в сети является обычным выбросом. А на некоторых снимках, которые публикуют в сети, показан 2014 год. Причем, это был выброс хлора, который произошел в Кировской области.

Никита Гавриляк, который является начальником пресс-отдела в ведомстве, отметил, что в связи с появлением ложных новостей, работники МЧС Российской Федерации уверяют жителей, что на химическом заводе ничего не произошло. Поэтому Гавриляк попросил людей не поддаваться панике и хранить спокойствие.

В городской администрации также заявили, что на заводе не зафиксировано никаких внештатных ситуаций.

Несмотря на панику, многие жители и гости все же скептически отнеслись к слухам о взрыве на заводе. Некоторые отметили, что, если бы выброс действительно был, ядовитые осадки выпали бы в том месте, куда тучи сносит ветром. Например, в Сочи рыжий снег выпал раньше, чем дождь в остальных районах. Вряд ли именно в Сочи сдуло бы ядовитое облако, учитывая то, что ветер в то время был восточным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0