Ученые нашли больше сотни теоретически обитаемых экзопланет

Ученые нашли больше сотни теоретически обитаемых экзопланет

Ученые обнаружили 120 планет, которые теоретически могут обитаемыми. Однако для получения точных сведений придется тщательно исследовать каждый космический объект.

Специалисты пришли к выводу, что некие формы жизни могут существовать на лунах экзопланет, которые вращаются вокруг далеких звезд. Американский астроном Стивен Кейн заявил, что в пределах Солнечной системы существует 175 лун. Каждая из них вращается вокруг одной из восьми планет. Большинство небесных тел находится возле Сатурна и Юпитера, где наличие жизни маловероятно. Однако, по словам ученого, некоторые экзолуны имеют хорошее расположение. По мнению специалиста, изучение этих небесных тел поможет ученым найти внеземную жизнь.

В июле нынешнего года палеонтологи открыли первый спутник, находящийся за пределами Солнечной системы, который попадает в «зону жизни», разработанную специалистами. После этого открытия эксперты начали интересоваться, имеют ли спутники экзопланеты, и если да, то возможно ли на них обнаружить жизнь.



Такими вопросами задались и астрономы из команды Кейна. Ученые исследовали «зону жизни», обращая внимание на Венеру и Марс, где в далеком прошлом теоретически была жизнь. Специалисты узнали, что 6-11 процентов экзопланет имеют спутники. В общей сложности эксперты обнаружили 120 объектов, на которых, по их мнению, может быть жизнь.

Внеземные существа на обнаруженных небесных телах могут находиться в случае, если они сопоставимы с размерами спутника Европы. Кейн отметил, что эти объекты невозможно увидеть через функционирующие ныне телескопы. Однако телескоп TESS, по мнению эксперта, сможет обнаружить и экзопланеты, и их спутники.

NASA будет искать новую жизнь на Земле


Специалисты NASA предположили, что некие формы жизни могут существовать подо льдами Юпитера и Сатурна, если там находятся океаны. По мнению специалистов, подобное может располагаться и в глубинах Тихого океана. Эксперты намерены исследовать водоем и его близлежащие территории.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0