Porsche приостановила продажу новых автомобилей в странах ЕС

Porsche приостановила продажу новых автомобилей в странах ЕС

Известный автомобилестроительный бренд Porsche временно приостановил реализацию своих новых автомобилей на территории стран ЕС. Причиной такого решения стали экологические требования, которые вступят в силу в данном регионе с начала осени. Оказалось, что автомобили Porsche не полностью им соответствуют.


«Причиной является переход на новые циклы замера выхлопов WLTP и RDE, которые повлекли за собой более жесткие требования как к процедуре допуска во время испытаний, так и при эксплуатации в реальных дорожных условиях»,— заявили представители немецкой компании.




Уже сейчас заказать новый автомобиль на официальном сайте Porsche стало невозможным. При попытке пользователь видит сообщения следующего содержания:


«Выбранная модель кратковременно недоступна в качестве нового автомобиля свободной конфигурации по причине предстоящей модельной ревизии».


Временную остановку продаж подтвердили и в европейских центрах Porsche. Дилеры отметили, что приобрести модели Cayenne и Panamere теперь будет можно не ранее марта 2019-го.

Немецкий производитель автомобилей Porsche был основан в 1931-м году. Штаб-квартира концерна расположена в Штутгарте, именно герб этого города и является эмблемой автомобилей компании.

Бренд ориентирован на покупателей с высоким уровнем доходов. В его модельном ряде не найти экономичных малолитражек или даже седанов среднего и бизнес-класса. Компания славится своими спорткарами, внедорожниками и кабриолетами. Цены на автомобили марки Porsche в России варьируются от двух с половиной до десяти миллионов рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0